首页 > 创业学院 > 春节出游手机导航 随身携带行走无忧

春节出游手机导航 随身携带行走无忧

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

春节出游手机导航 随身携带行走无忧 标签:春节 玩机技巧 手机 导航 出游

  春节可不只是“吃”的节日!时下,利用难得的春节大假,一家几口出外旅游呼吸新鲜空气,已经越来越流行了,对于那些有车一族的人们(尤其是年轻人),对旅游点更是越来越挑剔,用一句流行语来说就是:越没人去过的地方越好!可是好玩归好玩,在陌生的环境里,安全到达目的地才是最重要的。

  需求产生应用。旅游导航产品应运而生。目前市场上的导航工具可谓琳琅满目,但是大部分定位系统费用高昂,于是,人们的目光逐渐转向简单便携的掌上工具、手机这一新宠,在导航中的新地位,更是抢人眼球。手机可以定位,对于我们的时尚一代已经不是什么新鲜事了,但是人们发现手机定位商品也不少,价格更是高低不等,怎样才能挑到称心的产品呢?

  上图:有了优良的导航设备,自驾车出游将会更加方便快捷

  老陶/摄

  最容易的———下载手机电子地图

  只要用手机上网登录网站下载一份手机电子地图就可以行走无忧了。地图可随意放大缩小,而且它有着最大的优势———免费!现在有的手机电子地图甚至还能提供公交路线服务!手机地图,我们可以选择免费使用而不一定要订购。免费版本的功能已经能实现我们大部分的需要了。有的网站可以利用GSM基站信号来实现对客户端的定位,不过此定位信息并不能与专业GPS相提并论,但做个参考还是很不错的。在地图上甚至还可以搜索餐馆、迪厅、商店、提款机等种种设施。当然要什么样的服务,就要看上什么网页。

  缺点:地图固定,一旦迷路也没办法。

  建议机型:支持支持Java语言或者GPRS上网即可。

  最准确的———GPS智能手机

  只要在您的智能手机上安装一款GPS导航软件和地图就可以了!当然前提是这些软件要能在您的手机上运行。这种导航系统是基于手机的卫星定位系统,通过GPS卫星信号进行定位。GPS智能手机导航主要有两种方式:一是手机本身具有GPS集成模块。另外就是智能手机(支持蓝牙连接和扩展存储卡)+蓝牙模块+GPS导航软件和所需区域的电子地图+大容量存储卡的方式。

  优点:定位精度高达10米,不受网络覆盖限制

  缺点:费用偏高,设备较多且缺一不可,户外使用略有不便。

  建议机型:MioDigiwalkerA700,多普达575、828+,联想ET960,摩托罗拉MPX220,诺基亚7610

  最实惠的———GSM网络和CDMA网络

  GSM网络手机位置服务,通过手机基站蜂窝网络进行定位,由短信传送到手机或通过WAP查询。 CDMA网络GPSone技术,通过手机基站网络进行定位,由CDMA1x数据通信业务将地图发送至手机。最近,中国联通在广州举行了最新的手机语音导航系统发布,运营商与摩托罗拉、三星等手机产商合作,推出了各种导航手机机型。

  优点:费用不高跟手机服务费挂钩,数据更新直接由服务商完成,不需用户操心,增值服务较多

  缺点:受网络覆盖限制

  建议机型:各种品牌机型,三星W219(CDMA)

您正在浏览: 春节出游手机导航 随身携带行走无忧
网友评论
春节出游手机导航 随身携带行走无忧 暂无评论