首页 > 创业学院 > 店铺起名——好店名来自多种思路的组合

店铺起名——好店名来自多种思路的组合

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

店铺起名——好店名来自多种思路的组合 标签:店铺起名 店名

  店铺起名——好店名来自多种思路的组合

  给公司店铺(也包括商品商标)命名的方式和思路是多种多样的。

  其中,每一种思路都是既有优点又有缺点的。因而,如果要想得到最佳店名,最好能够综合考虑各种思路,取长补短,互相参照。

  在命名时考虑的因素越多,思路越广,所取得名字就越能发挥作用。

  这里有一个非常典型的例子:

  江苏红豆针纺集团10前靠租用一个旧祠堂的8台棉纺机械起家,如今资产达1.8亿元,利润1500万元,出口创汇8000万元。成功的秘诀是什么?用总经理耀庭的话说,“这得益于红豆的商标文化!”

  “红豆生南国,春来发几枝。劝君多采颉,此物最相思”。一个多么富有诗意的名字,中国人谁不喜欢这个象征着爱情的相思的种子呢?难怪“红豆”产品刚一问世,立即就以其丰富的文化内涵吸引了广大消费者,老年人把“红豆”衣视为吉祥物;青年人以向情侣送红豆衣为时尚,知识分子想到王维的红豆诗激发购买欲;侨胞以红豆衣寄托思乡之情。

  “红豆”的成功,无疑得益于其在命名时综合考虑了多种因素,包括顾客的角度、行业的角度、文化的角度等。

  好店名是财富的“吸盘”

  生意越来越难做,赚钱越来越不易,但是,在市场竞争日益加剧的情况下,如果你给自己的公司店铺取个好名字,在这方面技高一筹,就能吸引到得滚滚而来的利润。这是因为,一个好的店名,其功用和价值已经远远超过了名字本身的意义,具有巨大的商业效应。看一看那些赚钱的公司店铺吧,无论他们属于何种行业,处在什么地方,无一例外都拥有一一 一个好名字。这一点恰恰是他们之所以成为赚钱的公司店铺的主要原因之一。

  一个好的店名,绝对不仅仅是店名本身,而是成了金钱的化身、财富的吸盘,利润的创造者,利益的催生剂。如果你真的想赚钱,就请先从给公司起个好名字开始迈出第一步吧!

  财富的增长来自于销售额的不断扩大,而销售额的扩大则来自于顾客数量的日益增长。因此决定你的公司店铺是否赚钱的关键因素,最终还是吸引到越来越多的客源。顾客越多,愿意给你掏钱的人越多,把潜在的购买力变为现实的购买力的可能性也就越大,你的销售额就越有可能扩大。

  即使你销售的产品再好,服务再周到,如果没有人来光顾,人们看不到你的好产品,享受不到你周到的服务,根本不愿意到你的店铺中来,那你一样赚不了钱。可是,究竟怎样才能让更多的人知道你的公司店铺,记住你的公司店铺,并愿意光顾你的公司店铺,甘心情愿地为你掏出腰包里的钱呢?

您正在浏览: 店铺起名——好店名来自多种思路的组合
网友评论
店铺起名——好店名来自多种思路的组合 暂无评论