首页 > 创业学院 > 男士用品店帮我另开财路

男士用品店帮我另开财路

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

男士用品店帮我另开财路 标签:创业故事 男士用品店 财路

  男士用品店帮我另开财路

  做生意,赚女人和小孩的钱,似乎是商家们多年秉承的经营秘诀。江苏仪征的金善玉却别开财路,开了一家几乎囊括所有男士用品的专卖店,而且开业大吉,头一个月就赚钱了。

  开这个男士用品店之前,我对自己将要做的经营投资目标考虑了很久。在朋友们的帮助下,我逐渐理出了一条思路:零售店靠的是人脉和热络劲,若是平时店里太冷清,经营者的心态也会变得焦躁和没自信。

  可是做大众生意,竞争太激烈,我又没有任何资金优势。一个同行前辈曾对我说:做生意,赚女人和小孩的钱。我一直深以为然。不过,逆向一想:挣女人和小孩的钱,男人的需求就该忽略吗?男人都需要什么?我跟几位姐妹一探讨,大家一致认为,男人的需求其实一点不比女人少,有些甚至需要专有配套的商品,尤其是随身佩带的打火机、钱夹、挎包饰物等。可就是这些小东西,要想配得恰当又价格适宜,很难呢!

  就这样,经过反复商议,我终于决定:开一家男士用品专卖店。

  货源问题其实好解决

  主意定下了,下一步就是解决货源的问题。男士用品,虽然没有女性的繁杂,可也不少,要想尽可能囊括更多商品,联系厂家进货是个大问题。而我一个小小零售商,怎么可能有闲余资金压那么多货呢?

  令人惊喜的是,我在网上搜索“男士用品”,竟出来几百万条信息,真是“得来全不费功夫”!

  确定加盟总部之前,我着实打了好一通电话,从产品种类、性价比、运输路程、加盟细则、售后支持……甚至小到接线员的服务态度,都被我列入了选择条件范围内。以前的营商经验告诉我,开店前的考察工作一丝一毫都马虎不得,有时只一个疏漏,会让你在事后花费很长时间和精力去补救,甚至因无法补救而导致全盘落败。

  最后,我将注意力集中在广东佛山市的一个男士用品公司。为了保险起见,我又要求公司提供几个加盟商的电话,以确定所有种种是否属实。因为公司的信息很正面,我觉得没有必要去公司总部考察,便进行了网上签约,付了首批进货款的60%,所有商品都到后,我将余款付齐。

  小店面迎来了开门红

  货到齐后,我就在市中心的商业圈边上租到了一家店铺,70多平方米,租金每月1500元。唯一不足的是,店铺是个毛坯房。

  参照总部提供的装修图案,根据经营产品的特色,我把装修档次定位在中高档,从租店、装修到摆放商品,忙了一个多月,我终于可以开门营业了。

  开业头一天晚上,我静静地站在铮亮一新的店铺里,眼睛扫过精心摆放的每一种商品:烟斗、烟盒、雪茄、打火机、酒具、茶器、刀具、皮具、手表、名片盒、佛珠、竹简、饰画、钥匙扣、美容用具、麻将、香水……仿佛那些不是商品,都是我多年收藏的爱物。

  我的经营业绩是,在没有任何宣传的情况下,第一个月的销售额1.2万元,净赚了5000元。

  投资效益分析

  ●总投资共7万元,其中首批进货额2万元,装修4.5万元,房租4500元,杂费500元。

  ●另外准备了2万元的流动资金,以备随时补货。

  ●每月费用2500元左右,我没有雇店员,平时是我和母亲打理,所以省下了人员工资一项。

  经营心得

  ●首批进货不要太多

  因为无法预估销售情况,我没有储备存货,每样商品只进了一个,然后根据销售随时补货。虽然有时会耽误卖货,但一般刚开业,客流量不大,其实也不会耽误太多生意,反倒可以省却压货资金。

  ●宣传很重要

  在仪征,男士用品店我是独一家,不担心有竞争,所以也没有宣传。很多时候,进店的顾客都很惊讶有这样一家店,都说要是早知道就好了,可见宣传还是很重要的。

  ●快速掌握销售行情

  开业伊始,我对商品的受接纳程度没有任何经验,结果,原以为好卖的商品反倒滞销,原以为不好卖的商品却很火爆。比如雪茄,我想大商场里哪没有卖雪茄烟的?可结果呢,我的店里雪茄烟的销售最为看俏。再比如我最喜欢的军事故事类竹简,到现在一件也没卖出去。其余的,名片盒、钱夹、烟嘴、打火机也卖得很好,佛珠和饰画则一般。

  ●不要将顾客只锁定在男士身上

  男士用品店,成年男士光顾比较多,不过也别忽略女士和学生。其实女人们真的很爱消费,也很愿意给老公买东西。你介绍得越详细,她们消费的积极性就越大。至于学生们,逢年过节过生日,很流行互送礼物,他们也是潜在的消费主体。

您正在浏览: 男士用品店帮我另开财路
网友评论
男士用品店帮我另开财路 暂无评论