首页 > 创业学院 > 农民清明节赚钱:卖土也赚钱

农民清明节赚钱:卖土也赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

农民清明节赚钱:卖土也赚钱 标签:清明节赚钱 农民

  农民清明节赚钱:卖土也赚钱

  密云县北山给亲人上坟的王先生发现,有人在北山下卖土赚钱。黄土怎么能卖钱,这样做是否合法。

  在北山入口处看到,有一辆农用拖拉机满载着黄土停在路边,插在车上的牌子写着“卖土”两个大字。一过去就有两人围上来,“培土吧,10块钱一袋。再添 10块钱,可以帮您背上山”。卖土的是附近檀营乡农民,他们从远处的砖厂按每车40元的价格将黄土装车,运到北山下卖给上坟的人。黄土用编织袋装着,一袋装60斤。卖土者称,每年只有清明前后可以卖黄土。人多的时候一天可以卖一车,每车500元左右。对于他们来说,这是一笔可观的收入。

  他们表示,来上坟就想表示心意,给坟墓添土是必须的一项。而北山属于林区,不让取土,所以有人送土是好事。但也有人表示不理解,觉得土是大自然的,凭什么卖钱。

  管理北山的北京冶仙塔旅游风景区管理处负责人聂明术告诉记者,其实几年前就有人在山下卖土了,北山坟多,以往每逢清明都有人偷偷挖土上坟。北山属于林区,这样容易造成水土流失,是不允许的。而农民运废土来卖,既方便了群众又保护了植被,对于这种行为,管理处采取的是积极引导的态度,加强管理,禁止他们在林区和耕地取土来卖。

您正在浏览: 农民清明节赚钱:卖土也赚钱
网友评论
农民清明节赚钱:卖土也赚钱 暂无评论