首页 > 创业学院 > 夫妻创业故事:从500元赚到几十万

夫妻创业故事:从500元赚到几十万

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

夫妻创业故事:从500元赚到几十万 标签:创业故事 夫妻创业 十万 赚到

  夫妻创业故事:从500元赚到几十万

  一对夫妻,一个小学一个初中,在人生地不熟的打工城市,从500元起家,凭着自己的摸索,赚到现在的资产几十万,可以说他们夫妇的创业虽然没有多大的成功,但我相信他们的经历和经验更加适合我们正想小本创业的朋友。

  他们夫妇两个都是河南许昌市长葛人,他们是在1990年春节前夕结的婚,到今年年底结婚已经15个年头了。当时两个人的家庭都是农村的,两人是通过媒婆说的认识的,从相处到结婚也不到一年时间,结婚后两人很快就有了第一个孩子,接着又有了第二个,过了几年又有了第三个,原本他们的生活就像绝大多数农村人一样,一生都是很平凡很无奈的过去了。但随着第三个孩子的出生他们的生活彻底的被打破了。超生罚款这在农村是天经地义的事情,他们当然也不例外,但家里根本就拿不出上万元的钱,全家就两个人的地,和父亲家由于一些摩擦根本就不说话,上面又抓的严,没办法只有躲了,开始先在老婆的娘家祝乡里和村里的领导找不到他们的人,于是就把他们家里能值钱的东西都给拿去了。

  在老婆娘家生活了将近一年,这样也不是长久之计,因为他们家里的情况也不好,也没有什么收入,再加上这么的一大个家庭,尤其小孩子正是花钱的时候,大的孩子也要开始读书了。最后被逼实在是无奈,阿建随一些村民去了外地打工,刚开始他在一些村民的介绍下跟随他们一块去了山西运城拉硝,工作强度大,但收入比较高,在这里他坚持做了两年在这两年里总共赚了有2万多元,但从第二年起身体就开始吃不消了,由于这个工作是直接和矿物质打交道的,由于接触到一些放射性的物质,做这个工作的十个有九人会有职业病的,看到也赚的差不多了,再做下去身体就要垮了,当时身体就开始出现酸疼,于是就撒手不干了,回都这么大了还没有个户口,再说了这还是个男孩,没有户口将来一切都成到了家里后,首先就是回到自己的村庄村支书那里去补交孩子的超生罚款,光这个交了将近一万元。

  经不住诱惑 养殖狐狸被骗

  还剩下将近一万元,当时就打算用这个剩下的钱多点小生意什么的,但找了好长时间也没发现什么好的行业可以做,在农村根本就不知道适合做什么好,这时候一个初中的同学不知道从那里知道自己手里有点钱,就一次次的过来动员他养殖海狐狸,说这个行业如何如何赚,过不了几年就可以成为个百万富翁什么的,经不住他的花言巧语。在他的大力的推荐下,就接受了他的这个建议,先买了两对种狐狸,一对是3600两对就是7200,再加上一些场所的建造,全部加起来将近 9000元,把剩下来的钱也几乎花光了。

  按照他们的说法,6个月就会生小的狐狸,生下后他们负责收回每对2500元,这样算下来一年就可以赚他个10000多元,为了以后可以赚到更多的钱,开始出生的小狐狸都被他自己给养了,这样将来可以赚到更多的钱,等这些大了就等着数钱吧!

  谁知道好景不长,事情完全变了个样,原来这是一伙借养殖的名义进行诈骗的团伙。他们根本就不会回收,所谓的回收也是为了扩大他们的养殖户,在公安机关的侦破下团伙成员纷纷落马。剩下的这些狐狸也就变成了个废物,根本就没人要,到头来自己不但投入了大量的人力物力财力,到了最后什么都不落还欠了外面好几千的食物的费用,可以说是倒霉到家了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 夫妻创业故事:从500元赚到几十万
网友评论
夫妻创业故事:从500元赚到几十万 暂无评论