首页 > 创业学院 > 创业担保贷款的认知误区

创业担保贷款的认知误区

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

创业担保贷款的认知误区 标签:创业贷款 担保贷款 误区

  创业担保贷款的认知误区

  创业担保贷款的错误认知——反正有政府担保,不按时还款也无所谓

  现在全国各地都有银行与劳动与社会保障局合办小额创业担保贷款,在这个合作项目投入运营前,市政府就已经相应划拨出大笔资金给市劳动与社会保障局,专款专用于创业担保贷款。虽然政府做出了相应的举措,但是这并不意味着政府就会无条件的为创业者买单。不能按时还贷是要负担相应的法律责任的!而且在创业者办理贷款之初所提交的《下岗失业人员小额担保贷款前期审查表》清楚盖有创业者户口所在社区居委会公章、区(县)市劳动保障部门公章、贷款担保机构公章。这就意味着如果不能按时还贷,当初为贷款人申请创业担保贷款审核盖章的社区街道、居委会,以及区(县)、市劳动和社会保障局,银行等相关部门都会出面干预。

  创业担保贷款的错误认知——只要创业担保贷款拿到手,我就不会再缺资金了

  创业担保贷款是一种小额担保贷款,一般最高担保额度也就在2万块上下浮动。除非创业者的创业项目是资金流不是很大的小网店,否则区区2万块对于创业实在是杯水车薪。这与银行和市劳动和社会保障局开办贷款的初衷是密切相关的,开办创业担保贷款是为了扶持一下想创业的人,补充资金缺口,并不是要他们把这笔钱看成惟一的“救命稻草”。

您正在浏览: 创业担保贷款的认知误区
网友评论
创业担保贷款的认知误区 暂无评论