首页 > 创业学院 > 五一赠品促销方案

五一赠品促销方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

五一赠品促销方案 标签:促销方案 五一 赠品

  促销,已成为医药保健品最常规最普遍的市场推广手段,它在激烈的商战中已成为打击竞争对手、凸现自身优势的有效利器,每逢节假日,各种主题各种花样的促销方法五花八门,其中尤以赠品促销最为常见。

  赠品一般以消费者为对象,以免费为诱因,来缩短或拉近品牌与消费者的距离。赠品的形式多种多样,常用的形式如酬谢包装、包装赠品、邮寄赠品。

  适合采用赠品促销的时机

  促使消费者从竞争品牌改用自家的品牌时;

  为了保持商品使用频率稳定时;

  促使消费者考虑用新产品、接受新品牌时;

  为了开辟新市场时;

  为了测试广告活动效果时。

  常用方法

  一、酬谢包装,又称特惠包装。

  酬谢包装是以标准包装原价格供给较标准包装更大的包装,或以标准包装别外附加商品来酬谢购买者。此种方法在食品、保健食品、美容产品、洗化品等类别中使用非常广泛。例如:某品牌的维生素E产品,在其60粒瓶装中增加15粒,但价格却保持不变,这额外的15粒维生素E就是酬谢部分或特惠部分,对消费者而言就是一种酬谢品。酬谢包装被那些计划上市新的、较大包装产品的营销者,在改换包装时广泛使用。酬谢包装和减价优惠一样,主要是吸引现有消费者,用以鼓励那些已接受该品牌的顾客继续或增加购买,而以此作为其购买的回报。酬谢包装也可在面临竞争品牌进行促销活动或广告活动时,用于稳定现在顾客。

  一般而言,酬谢包装几乎无助于诱使顾客试用新产品,或建立产品的品牌形象。

  酬谢包装的优缺点分析。

  优点:

  在终端货架陈列上,可使消费者立即产生非常明显的购买冲动。

  比起只用特殊设计标签的包装,它较不易被竞争厂商模仿。

  缺点:

  由于酬谢包装常需要特别的包装设计,需要在工厂与零售中进行额外的处理,因而其花费可能相当大。

  一般而言,只有目前的使用者得到好处。

  假如以小包装做为赠口搭配在既有的包装规格上,那么它便有在市场上消失的危险。

  一些小超市及连锁店希望对促销期间所损失的利润能有所补偿。有些连锁店根本不接受这种促销提议。

  二、包装赠品。

  包装赠品的内容包括包装内赠品、包装上的赠品、包装外赠品以及可利用包装,这些都属于包装赠品的促销方式,在激励消费者尝试购买方面特别有效。大多数消费品都可选择此类促销方式,配合产品特质适时使用。例如:化妆品公司优惠购化妆品达某一金额的顾客,赠送精美化妆包;买不同价格的西服享受不一样的赠品,买最高价格的,可获赠一件精品衬衫;到肯德基的小朋友可获得一份精美的儿童玩具等。

  此类包装促销之所以被广泛应用,在于能现场激发消费者的购买欲。当消费者在货架前准备购买某品牌时,举办这种附送赠品的包装促销,极易吸引消费者转移品牌。此外,还会促使顾客转买较大、较贵的商品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 五一赠品促销方案
网友评论
五一赠品促销方案 暂无评论