首页 > 创业学院 > 开孕婴店的经验分享

开孕婴店的经验分享

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

开孕婴店的经验分享 标签:孕婴店 经验分享

  开孕婴店的经验分享

  现在的社会发展越来越快,人们对小孩子和老年人的关爱已越来越多,婴儿用品和老年用品也卖的越来越火,所以孕婴店也是一个不错的商机,

  身边的孕婴店越开越多,预示母婴用品这个行业已经发展到相对成熟的阶段了。比如一些兴旺的商业街内,很多年前就已有专门的孕婴店在营业,现在专业的孕婴店更不是一家两家了。而在一些镇上,这类专门店也是屡见不鲜。

  到了这个时候,很多人就会看到了当中的“钱景”,也想投资开间孕婴店分一杯羹。但要开“杂货”型还是加盟连锁型,这可让这些创业者犹豫不决。记者近日采访了一位多年从事孕婴店经营的女士雪儿,由于她亲身参与了该店从选址到进货及开业后的试营业全过程,对该行业有了一定的了解和经验,也许能给创业者一点启示。

  雪儿告诉记者,无论你想开的店是大是小,都是一个很复杂的系统工程,在正式投入资金前一定要慎重,把事先该想该做的前期工作都做好,而一旦你的第一笔资金投下去后就不要再犹豫,因为这时你已经没有退路了,你只有义无反顾去去做并且把它做好。因为开孕婴店要有长期投资经营的意识,如果你只打算做一两年,在这个行业是很难做出成绩的。

  在选址方面,孕婴店最好选在人口密度大的大中型社区或妇产科医院、儿童医院附近,这样能吸引固定消费人群。在装修上最好以暖色调为主,如黄色、浅红色,以烘托温馨的店内气氛。由于经营的是母婴产品,店内货架要做到整齐卫生。

  雪儿建议说,孕妇和婴幼儿是一个相对特殊的消费群体,需要全面、专业、细心的服务,而婴幼用品种类、规格繁多,工作人员最好经过专业知识培训,不但对所售商品心中有一本明细账,还要能给没有经验的准妈妈、准爸爸们一些指导性的建议,帮助他们选购产品,做到专业导购服务。因此,对于缺乏母婴产品销售经验的投资者来说,加盟品牌连锁是一个不错的选择。这样不但可享受免费的配送货服务,还可以接受免费的专业培训。

  从长远看,母婴用品无疑是一个很有发展前景的行业,但当今社会任何一个行业都充满了竞争,进入这个行业后的最终结局如何,关键还在于经营者本身是如何去经营它。

  雪儿认为,现在经营最大的难度就在于市场上做母婴用品的实在是太多了。一方面,人们选择的余地很大,竞争激烈;另一方面,利润也越来越薄、越来越透明。因此一定要选择一个适合的加盟品牌。雪儿还说, 加盟一个成熟的好品牌自然会有好处,但是像很多领域的加盟一样,这个加盟领域也良莠不齐。初次从商的人最好选择小本经营,低投入、低风险,一点点在市场中学习成长。

您正在浏览: 开孕婴店的经验分享
网友评论
开孕婴店的经验分享 暂无评论