首页 > 创业学院 > 国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业

国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业 标签:高新技术企业 服务业

  国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业

  1、共性技术

  具有自主知识产权、面向行业特定需求的共性技术,包括:行业共性技术标准研究、制定与推广业务,专利分析等。

  2、现代物流

  具备自主知识产权的现代物流管理系统或平台技术;具备自主知识产权的供应链管理系统或平台技术等。

  3、集成电路

  基于具有自主知识产权的集成电路产品专有设计技术(含掩模版制作专有技术),包括:芯片设计软件、IP核、布图等,提供专业化的集成电路产品设计与掩模版制作服务;基于具有自主知识产权的集成电路产品测试软、硬件技术,为客户的集成电路产品(含对园片和半成品)研发和生产提供测试;基于具有自主知识产权的集成电路芯片加工及封装技术与生产设备,为客户提供园片加工和封装加工。

  *双列直插(DIP)、金属封装、陶瓷封装技术除外。

  4、业务流程外包(BPO)

  依托行业,利用其自有技术,为行业内企业提供有一定规模的、高度知识和技术密集型的服务;面向行业、产业以及政府的特定业务,基于自主知识产权的服务平台,为客户提供高度知识和技术密集型的业务整体解决方案等。

  5、文化创意产业支撑技术

  具有自主知识产权的文化创意产业支撑技术。包括:终端播放技术、后台服务和运营管理平台支撑技术、内容制作技术(虚拟现实、三维重构等)、移动通信服务技术等。

  *仅仅对国外创意进行简单外包、简单模仿或简单离岸制造,既无知识产权,也无核心竞争力,产品内容涉及色情、暴力、意识形态、造成文化侵蚀、有害青少年身心健康的除外。

  6、公共服务

  有明显行业特色和广泛用户群基础的信息化共性服务,包括:客户信息化规划咨询、信息化系统的运行维护、网络信息安全服务等。

  7、技术咨询服务

  信息化系统咨询服务、方案设计、集成性规划等。

  8、精密复杂模具设计

  具备一定的信息化、数字化高端技术条件,为中小企业提供先进精密复杂模具制造技术、设计服务(包括汽车等相关产品高精密模具设计等)。

  9、生物医药技术为生物、医药的研究提供符合国家新药研究规范的高水平的安全、有效、可控性评价服务。包括:毒理、药理、药代、毒代、药物筛选与评价,以及药物质量标准的制定、杂质对照品的制备及标化;为研究药物缓、控释等新型制剂提供先进的技术服务,中试放大的技术服务等。

  10、工业设计

  能够创造和发展产品或系统的概念和规格,使其功能、价值和外观达到最优化,同时满足用户与生产商的要求。

您正在浏览: 国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业
网友评论
国家重点支持的高新技术领域五、高技术服务业 暂无评论