首页 > 创业学院 > 如何让灯饰店飘肯德基之香

如何让灯饰店飘肯德基之香

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

如何让灯饰店飘肯德基之香 标签:肯德基 灯饰店

  如何让灯饰店飘肯德基之香

  想必看到此文的朋友没有几个没有去过肯德基的,在肯德基轻松明丽的环境里,朋友们不仅享受着鸡腿的美味,更是让平日压抑的身心得到了舒缓与愉悦。但可能少有人会在享受美味之余考虑这样一个问题:为什么相距遥遥几万里的外国佬的连锁店,会在中国“耀武扬威”,并且还势不可挡,竟然让中国人对其追捧有加,老少趋之若鹜?在商言商,做灯说灯。我们的灯具行业的灯饰店是否也可以与其比较一番,以便取长补短,洋为中用呢?近来,笔者根据长久的观察与思考,从环境、服务态度、培养潜在客户以及宽容大度四个方面进行直接比较说明,希望对行业相关人士有所启示与裨益。

  轻松、愉悦的环境

  去过肯德基的人,相信都感觉到在里面就餐应该是种享受,虽然它每天时时刻刻都会有很多人光顾,但你难以找到在中式快餐店里那种拥挤、吵闹、喧哗甚至烦闷的感觉。在用完餐之后,你也不会像在某些中式快餐店一样,选择急匆匆地离开。你可能会在用餐之后,休闲地聊着天,甚至看看书,听听音乐,完全感觉用餐和生活之乐趣能融为一体,而不仅仅是去用餐。所以肯德基那种轻松的环境让很多出来逛街的人,有了歇脚,聊天,放松的好机会。然而,只是歇脚聊天的人并不是很多,更多的人会“经不住诱惑”而选择在肯德基餐厅用餐,或者喝杯饮料,甚至是吃个甜筒,不管什么方式,总会给肯德基带来“销量”。

  再让我们去看看现在的灯具店。虽然有些灯饰店不乏装修精致,甚至豪华、高档,但很少有哪个店会给顾客带来一种除了卖灯之外的享受,可能更多的是给顾客为买灯而买灯的感受,这跟中国快餐如出一辙,或许这就是具有中国特色的营销文化吧。我们灯饰店的老板们是不是也可以动一下脑筋,尽量使顾客在灯饰店里能够有一点在肯德基里面一般的享受,进而给您带来的潜在“销量”呢?

  良好的服务态度

  萝卜白菜,各有所受。每个人去肯德基,都会有她自己喜爱的一方面,但我想大家都会对肯德基那些服务人员由喜欢而亲切,因为他们的笑脸与活泼形成了一种让人赏心悦目的服务态度。在您购餐的时候,虽然您是排队等候的,但面对微笑的年青脸庞时,您肯定不仅没有怨言,而且很欣慰自己很快就可以好好地享受美味了;当您在用餐的时候,您的餐巾纸不够用时,你只要随口叫一声“服务员”,干净的餐巾纸就会热情地送到您的手上,那时候你应该不会有像在中式快餐店里面的“你自己去服务台拿”那样的声音镇住吧,而是继续你甜甜的美食;当您离开肯德基餐厅时,都会听到“欢迎您下次光临”这样真诚友好的送别语,您也可能会开开心心地为下次光临肯德基而期待。

  现在我们来到灯饰店看看我们的服务是怎么样的。当我们进入店面的时候,或许我们也能听到“欢迎光临”之类的话语,但我想接下来更多的是这样一幅景象:后面跟着你的那个导购,会在手上拿着一个计算器,面目生硬地说:“这款灯合适你吗?”“那个价格很优惠的!”“你买不买灯啊?”“你干什么的啊?”这些话与场景足以让你浑身不自在,还谈什么快乐购物啊,甚至你不买产品走出店门后,还会受到白眼与热嘲冷讽也说不定。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何让灯饰店飘肯德基之香
网友评论
如何让灯饰店飘肯德基之香 评论共有2
发言人:铁岭 时间:2012-8-13
现在市面上灯的款式太多了。而且价格也参差不齐。灯饰店是不能和啃德鸡这种世界链锁品牌相提并论的。没有可比之处。灯饰里同种商品不同价格。而啃德鸡走到那里都统一价格。
发言人:频带 时间:2012-8-13
这就叫人靠衣裳马靠鞍。好马配好鞍。再好的店面没有合适的点缀。是不会有多少人光顾。更何况是啃德鸡。人们都喜欢在心身疲惫的时候。希望能找到一种舒缓心里压力的地方。所以好的环境。好的装饰是很有必要的。