首页 > 创业学院 > 家纺店专卖店体系的特点

家纺店专卖店体系的特点

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

家纺店专卖店体系的特点 标签:家纺店 专卖店

  家纺店专卖店体系的特点

  由于家纺产品品牌定位的不同,不同档次的家纺品牌选择的渠道也不尽相同。中高端产品往往会选择品牌旗舰店、百货公司专柜、专卖店等作为自己的渠道体系。而专卖店体系是比较好的渠道体系,它具有可伸可缩的特性,而且保证了品牌的专业性、扩展性,同时它也具有窄众、人流量低的弱点。

  至于什么样的产品可以选择专卖店体系,我想任何档次的产品都可以。中高端的求品牌,低端的要走量,在专卖店都可以实现。特别指出,低端产品是可以依靠专卖店体系获得成功的。选择专卖店体系,理由不外乎以下几点:

  一、对于中高端产品来讲,百货公司货位总是有限,由于是稀缺资源,立足百货公司的代价是巨大的,因为有高额的进店费、较高的进店折扣、定期淘汰制度等;

  二、对于中低端产品来讲,大卖场以及连锁超市的议价能力越来越强,外场及内场货位的价格越来越高,是中低端产品必须走渠道创新的必然因素;

  三、专卖店实现了厂商实时信息沟通,可操控能力强,而且无论从人力、成本、价格、消费者喜好以及品牌上都能在某个区域形成一定的竞争优势;

  四、专卖店实际上是一个服务终端、体验终端,容易形成顾客忠诚度;

  五、专卖店的可复制性较强,只要管理到位,厂商的双赢可以预期。当然专卖店致命的弱点(窄众及人流量),有效解决这些问题是专卖店体系能否成功的基点。

  在专卖店运营之前,推荐一种专卖店运营策略。就是厂家必须以省级市场为运营单位,在省会市场设立办事处,省会市场及省内重点市场专卖店自营,其他地级市场寻求商家加盟的策略。特别注意,在一级市场(指上海、北京这类)必须70%以上的专卖店自营,在省会市场及省内重点市场必须40—50%的专卖店自营,成功一个复制一个。在中国,只有大型企业(销售过亿的企业)要短、中、长期策略兼顾,而销售5000万以下的企业只要关注短、中期策略即可。还有一个说法,钱要一分一分地挣,不要挣一次就走人。这是专卖店运营的核心理念。

  专卖店的运营有两个层次:一、单个专卖店运营,二、整体专卖店运营。单个专卖店运营大致上包含这三层:专卖店的开设、 日常管理、市场与销售。

您正在浏览: 家纺店专卖店体系的特点
网友评论
家纺店专卖店体系的特点 暂无评论