首页 > 创业学院 > 白领摆地摊其实也不错

白领摆地摊其实也不错

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

白领摆地摊其实也不错 标签:摆地摊 白领摆地摊

  最近看报载,上海越来越多的白领爱上了摆地摊。平时在公司忙忙碌碌,到了晚上或周末则摇身变成了小“摊贩”。起初不免心中纳闷,白领一族收入高,文化层次高,何须“降格”摆地摊?仔细琢磨一些“地摊白领”的讲法,才明白不少白领以摆地摊作为自己创业的开端。不说别的,福布斯富豪榜上追根问底起来,不少大企业家当年就是靠摆地摊起家的。当然也有不少白领摆地摊为的是体会一种人生经历。正像他们自己的口号中说的:在地摊中创业,享受单纯的快乐。

  摆地摊倒真是锻炼人的好方式。既考验进货的眼力、磨练交际能力、培养毅力,还磨砺应对突发情况的能力,诸如此类不胜枚举。对年轻人来说,摆地摊终究是个过渡,关键是从中学会从商之道、为人之道,为自己以后的发展积攒经验。我真是为这些“白领地摊族”叫好,他们既然不因为蹲在路边吆喝而放不开,我们这些旁观者就应该给他们适当的鼓励。尤其是他们身上这种独立、敢于尝试的精神值得赞赏。

  如今有了高学历的白领加入地摊族,不仅抬高了地摊族的文化品味,也为“摆地摊的”这个原本有些歧视的词语重新作了定义。当然,无论是谁摆地摊时都要注意遵纪守法,以不影响他人的生活和公共秩序为底线。如果由于妨碍了城市交通等原因而被取缔,那就得不偿失了。而且,对于拥有一定学识基础的白领而言,其实未必需要蜂拥去摆地摊,放在眼前的“网上开店”就不错。走一下电子商务路线,也不啻为摆地摊的“电子化”。

您正在浏览: 白领摆地摊其实也不错
网友评论
白领摆地摊其实也不错 暂无评论