首页 > 创业学院 > 六一儿童节亲子活动方案

六一儿童节亲子活动方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

六一儿童节亲子活动方案 标签:活动方案 儿童节 六一 六一儿童节

  活动目标:

  通过活动增近家园了解,培养家长和幼儿共同参与游戏的情感。

  活动流程:

  1、 运动员入场仪式。

  2、 升旗仪式。

  3、 运动员退场。

  4、 领导讲话。

  5、 献爱心活动。

  6、 集体操表演。

  7、 小班组活动:小四班:《赶小猪》

  活动目标:

  发展小朋友手脚协调能力。激发合作意识。

  活动准备:皮球、羽毛球拍、呼啦圈。

  游戏玩法:

  1、 家长和幼儿各自站在相对的两头,孩子拿着羽毛球拍把皮球赶到家长那里。

  2、 家长拿着羽毛球拍把皮球赶到呼啦圈,游戏就结束。

  游戏规责:

  1、 不可以用手用脚滚动皮球。

  2、 家长不可以帮助孩子完成游戏。

  3、 游戏分两次进行,第一次每班决出一个家庭为胜利,第二次,在这几个家庭中再决出两个家庭为最后获奖家庭。

  亲子活动反馈:

  “六一”节向来是家长孩子注重的节日,今年的“六一”节也不例外。但是,往年我们幼儿园一般都是以表演形式庆祝“六一”比较多,今年,我们在园领导的策划下,改变了以往单一的庆祝模式,打算以亲子运动会形式来庆祝儿童节。

  本次“六一”亲子活动虽然看似比较简单,只有集体操和两个年纪组的运动游戏两大块组成,但是活动下来,确博得了家长的一致好评。很多家长都反应孩子非常喜欢这类游戏,在游戏中家长和孩子都全身心的投入,家长也像孩子一样尽兴的游戏。孩子更是由于家长的陪伴参与而玩的非常投入、兴奋。

  活动结束,我们还发放了“六一”家长调查问卷,问卷主要围绕我们的运动节目和整个活动的组织而设计的。那么根据统计家长调查问卷的情况,我们总结了一下,大多有一下几点反馈意见:

  1、 孩子和家长一起参与游戏的形式,家长非常喜欢。

  2、 家长认为平时忙于工作没有太多时间陪伴孩子游戏,这次活动真好可以让孩子家长共同体验乐趣。

  3、 通过游戏使得家长看到了自己孩子和别的孩子的差异,对孩子在园表现有了更加深入的了解。

  4、 很多家长都认为游戏设计很好,但是,孩子参与面不是最广,家长希望以后类似活动多多举办。

  5、

  还有家长希望能够以班级为单位,开展班级这样的亲子活动,那么孩子接触游戏的机会也比较多,家长也可以三口之家一起参与游戏,可以给孩子童年留下更加难忘的回忆。

  总之,从家长问卷和家长与老师的交流中我们可以看出,家长希望以后幼儿园能够举办更多类似的亲子活动,他们非常乐意参加。这样的活动家长可以真正和幼儿园零距离的接触,也能够及时知道自己孩子的目前发展情况,所以深受家长的喜欢。

您正在浏览: 六一儿童节亲子活动方案
网友评论
六一儿童节亲子活动方案 暂无评论