首页 > 创业学院 > 白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业”

白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业”

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业” 标签:创业故事 白领创业 创业成功 客户关系 成功故事 副业

  白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业”

  陆小姐25岁国有企业文员

  陆小姐从大学毕业在一家国有企业做文员已经三年了,工作内容始终没什么变化。平时虽然空闲,但光是打打文件,整理资料,归档什么的,在旁人看来也是枯燥乏味的。可是,陆小姐却从未跳过槽,是什么原因让她在这家公司做了那么久,是因为待遇特别的丰厚?还是其它的。

  原来,她看中的是国有企业的稳定,而且,这份不算太忙的文员工作让她有了足够充分的时间来做自己的生意――花店

  一年多以前,陆小姐在自己的公司也曾经有一次升职的机会。但是,一旦升职后她就面临着繁重的工作压力将无暇顾及花店。当时,举棋不定的她来到向阳生涯职业咨询机构来做职业咨询,询问专家自己究竟该如何取舍。根据专家分析提供的数据和资料,陆小姐最后选择了依然留在原来的岗位,并且继续做好自己的花店。

  然而开店做生意毕竟不是简单的事情,要有足够的胆色和资金,最重要的是得有进货渠道。正好,钱小姐的一位朋友是做羊绒衫生意的,而且愿意与钱小姐合作,给出的进价钱小姐也非常满意。于是钱小姐先从尝试着在网上开起了羊绒小铺。没想到,她的羊绒小铺大受欢迎,生意很不错。随着网上的生意越来越好,钱小姐决定投资店铺经营羊绒衫。没花了多少时间,店铺就找好了,地段在市中心。于是她很快就开始装修、进货、请人,很快小店就开张了。钱小姐只管投资,也不用亲自经营,管理店铺,只要偶尔去店里看看情况就行。由于市口地段好,再加上冬天爱美的人们多而又多,因此羊绒衫生意也做得挺火。就这样,钱小姐成为了拿双薪一族。

  钱小姐说,多亏了向阳生涯职业咨询机构专家的建议,如今的她既赚到了钱,也有了一份自己感兴趣的事业,真是一举两得。

  职业规划专家窦吉:

  一些白领在工作不顺利或者厌烦的时候,首先想到的就是跳槽,而一旦跳槽后依然不满意,就选择被动消极地工作下去。这个时候,不妨换一个思维来思考,我们何不尝试着在本职工作之外寻找新的兴奋点呢?钱小姐不但羊绒店开得十分成功,而且根据她的反馈,由于每天有了新的动力,情绪好了,就算是做本职工作,也不再觉得那么讨厌了,真是一举两得。

  其实,像钱小姐这样的白领如今不在少数,如果正好身边又有类似好的信息和供货渠道,那么千万不要让时机轻易地从身边溜走。当然,为了将风险最小化,选择网上开展副业是个不错的主意,成本低、风险小,成功率高;一旦各方面时机成熟的时候,再将网络小店变为现实的店铺,也为时不晚。记住:自己创业不仅需要大胆的心态,还要合适的机遇,两者相加才是成功之道。

您正在浏览: 白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业”
网友评论
白领创业成功故事:利用空闲时间和客户关系做“副业” 暂无评论