首页 > 创业学院 > 白领创业:代购也能赚钱

白领创业:代购也能赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

白领创业:代购也能赚钱 标签:赚钱 白领创业 能赚钱 代购

  白领创业:代购也能赚钱

  商机:相同的商品在不同时期和不同城市的折扣是不同的,有的城市还没有某种品牌的商品。随着人们生活节奏加快,代购将迎来更多商机。

  适宜人群:女性,可专职做代购,也可业余兼职。

  适宜城市:上海、北京、杭州、广州、深圳、香港等商业发达的城市。

  交易平台:在网上发布代购信息是多数代购人的选择

  ,搞大了可开实体店铺,开店最好选址于人流量大、交通方便的地段。

  赚钱秘诀:代购卖的是服务,一定要讲诚信,贪图一时小利只会砸自己饭碗。收入有淡季、旺季之分,旺季在年底、节日,日均收入四五百元,通常收 10%-20%的代购费,同时通过积攒购物券的办法来获得不菲的收益,代购者积聚不少券,通过连环使用,将钱和券全部换成商品再以相应的折扣卖给客户,这中间的差价也就不是小数了。

  职业风险:一是邮寄过程中,会发生商品损坏、遗失等问题,代购人要承担损失,物流公司往往只支付托运费3倍的赔偿,二是客户反悔要求退货,代购人也要遭殃,另外,境外代购的,假如携带的物品数额太大的话,可能会涉嫌走私。

  实例一:网络代购是晓媛专职从事的职业,她是从去年开始从业的,现在在一家著名的网站上已小有名气,也积累了较高的信誉。

  晓媛每天的工作主要有这么几项:1.上网查看顾客的求购信息并对顾客求购物品的详细情况进行统计,例如品牌、型号、价格等;2.“逛”各大商场,搜集不同商场各类商品的打折信息然后在网上公布,同时了解顾客求购的各种商品是否有货、是否打折、折扣是多少,并到商场购买已和顾客达成意向的商品; 3.回复顾客的咨询信息,并将已经成功替顾客代购的商品寄给顾客。

  代购一件价格1000元以下的衣服,晓媛会收取15元代购费,鞋子一双收取20元,手表收取40元,有的时候一天就要帮顾客购买几十件商品。随着网上交易的繁荣发展,不少金融机构和大型公司针对网上交易,特别推出了一些安全付款服务,晓媛推荐顾客使用这些有保障的服务作为信用中介来和她进行交易,这样她和顾客的利益都得到了保障。

  实例二:业余代购人小梅是杭州人,她的主要工作就是帮外地人在本地折扣幅度较大的商场购物。小梅在不少论坛上公布了自己的QQ,一到杭州商场搞活动的时候,小梅就会把这些活动信息告诉QQ上的朋友,客户可以在自己所在的城市挑选好东西,把自己要买的东西的货号告诉她。收到单子之后,小梅就得做好准备,大战一场了。

  一般情况下,小梅会根据活动的促销力度给自己的客户制定一个价格,例如参加满就送的商品,小梅给他们的价格是7折到8折,如果客户不喜欢打折,那小梅就干脆收取代购费,代购费10%-20%。这些收费问题,小梅都会事先和客户商量好,“一般要我代购的人,自己都会算好怎么才划算,大家都不愿意做吃亏的生意”。

  之后,小梅会把所有客户需要购买的东西列成一张单子,哪些东西需要用现金买,哪些东西用赠券买,这笔账并不好算。刚开始的时候,小梅都要反复运算好几次,定出不同的购买方案,看哪种方案拿出去的现金是最少的。

  等到商场开始搞活动的那一天,小梅都会起个大早带上男朋友去商场。她会按照事先列好的购物单子,一家家地买东西,而男朋友会在后面帮助小梅拿东西。不过,小梅也经常会遇到一些突发情况,例如事先计划得好好的,可是某样东西买不到,这个时候,整个购物计划都要重新来过。一般商场搞活动的时候,人非常多,每次小梅都是把要买的东西小票先全部开好,一次性地付钱或者使用赠券,“这样,不仅计算得比较清楚,还能够节省时间”。她粗略地估计了一下,一般来说如果购物总额在1万元的话,她自己能够赚2000元左右。

  实例三:韩敏和晓媛、小梅不一样,替人代购是在香港。香港是购物天堂,不仅商品种类比内地多,而且折扣的力度也比内地大,特别是电子产品、服装和化妆品。香港的化妆品一直以来就让内地不少女孩动心,不仅种类非常多,而且价格比较便宜,例如在上海需要花600元的东西,可能在香港只要400元左右。看中了其中的商机,韩敏在去过几次香港之后就做起了代购的“生意”。

您正在浏览: 白领创业:代购也能赚钱
网友评论
白领创业:代购也能赚钱 暂无评论