首页 > 创业学院 > 80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经

80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经 标签:80后创业 创业成功 成功故事 打折 创业心 ceo

  80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经

  步入我爱打折网的会议室,迎接我们的是午后柔和的阳光和像阳光一般柔和的我爱打折网CEO——韩华,一个80后的创业女生。伴随这一切的,还有她那爽朗的笑声。

  韩华喜欢笑。

  她的笑,不是笑不露齿的婉约,而是开怀大笑的爽朗,灿烂如38°的盛夏阳光——一定要是很快乐的人,才能够笑得那样毫无保留。

  她的笑为她带来了很多朋友,也为她带来了很多信心——“在创业初期,在很艰难时,即便两天两夜不睡觉,我也能笑出来,笑会把所有的困难与艰辛全部融解。”

  拥有灿烂笑容的韩华,给她的客户——我爱打折网的50万会员,每天都带来了好心情……

  那些永恒的片断

  刚刚20出头,就开始在异乡创业,照说经历坎坷无数。但是,在韩华的字典里,却找不到“困难”两个字。“我生性比较乐观,所以从来都是看见困难但不会认为是困难,也不会过多地去记忆与困难有关的事情。所以当很多人问我在创业过程中是不是遇到了很多困难时,我都不知该怎么回答。或许大家认为创业是一件很艰难的事情,但我真的没有感觉到艰难。我一直都觉得‘困难’是一个很复杂、也很模糊的概念,谁能给我解释清楚什么样的事情算是困难?如果说困难是难办的事情,那么我天天都在与困难交手。”韩华说。

  韩华毕业于北京交通大学工商管理专业。就在其他同学到外面勤工俭学,刷盘子、刷碗时,她就开始了第一次创业,源于大学二年级。那时,偶然的机会,她发现很多计算机媒体很注重大学生群体,于是联合几所高校向这类报纸要活动、要赞助,如和《计算机报》合作,给高校赞助了很多年报,然后再以优惠的价格把报纸订给学生。“在你这订几十元,同学也高兴,报纸也开心,几年下来效益还是不错的,我也有了自己的收入。”

  通过定报纸,她总结出了生意场上的一个规律:有蛋糕大家一起分享,一定要各方都受益,这样才可以把生意做好、做大。

  毕业以后,凭借大学里积累的“生意经”,她很快得到了总经理助理的职位。但不安稳的她,硬是2004年辞掉工作、拿着东拼西凑起来的钱,开始了创业生涯。

  尽管她一直都说自己不觉得创业很辛苦,但创业时的三个片断还是会时常出现在她的脑海里:

  片断一:2004年她把工作辞掉,准备创业,为了省钱,过年时,给爸妈打电话撒谎说太忙回不去了。打完电话,她站在冬天的北京街头,泪流满面,那天天很冷……

  片断二:她是陕西咸阳人,喜欢吃米饭。刚创业时,因为太忙,所以一天到晚吃方便面的日子过了很久,那时她的垃圾桶里除了方便面的包装没有别的。现在想起方便面,她就头疼……

  片断三:每天早上起床,最先进入她眼睛的就是黑眼圈。那时,她的最大愿望就是什么时候可以睡到自然醒。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经
网友评论
80后创业成功故事:打折网女CEO的创业心经 暂无评论