首页 > 创业学院 > 三个80后的创业故事点评

三个80后的创业故事点评

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

三个80后的创业故事点评 标签:80后创业 创业故事 点评

  三个80后的创业故事点评

  核心提示:当常人眼中的“80后”还代表着浮躁和幼稚时,这个词却悄悄地与财富结了缘。“80后”们独特的人生经历和创富模式也慢慢浮出水面,并为人们热切关注。今天,我们就把目光投向成都的几个“80后”,看看他们有着怎样不同于其他群体的80后创业故事

  80后的年轻一代面临着严峻的生存挑战。生活是残酷的,物竞天择,适者生存。没有强者就没有弱者,没有成功的人就没有失败的人,就像这个世界上没有坏人一样,你认为可能吗?这样的世界好吗?80后的人是当前社会上最具有压力的人群。白手起家创业,可以想象是多么的艰辛,没有真正走过这条路的人最终不会体会其中的苦于乐。为创业者们整理几个80后创业故事,分享创业经验,激励创业者勇敢走出属于自己的路。

  * 行情危险!散户应该尽快离场? 哪些股票值得满仓买入?

  * 某些股很可能还要涨50%! 机构资金目前已发生大变化

  80后创业故事——李晋吉做李彦宏没有做到的事

  李晋吉,生于1980年,北京无限新空信息技术有限公司CEO,旗下拥有中国手机网站第一品牌以及国内最大的无线虚拟社区——3G泡泡。

  在无线互联网这个新兴行业圈里有个故事,说百度的李彦宏也曾考虑进军无线互联网,可一问身边的人,个个都说没有兴趣,李彦宏只得作罢。这多少说明了一个现状,对于无线互联网业的发展前景和方向,人们看得并不清楚。创业之初,李晋吉也处于这种“混沌”状态,“但我知道一定要抓住无线互联网的机会。 ”机会稍纵即逝,他很早就懂得这点。

  2004年8月,李晋吉独立投资的“无限新空”成立了。刚开始创业时,李晋吉租了一套商住两用的房子作办公室,兜里有近百万的创业资金,身边有志同道合的创业伙伴,李晋吉却不知道公司的主营业务是什么。没有可借鉴的案例,李晋吉和伙伴开始了探索。半年中,他们运作了12个项目。两个月后,李晋吉发现虚拟社区的人数增长得很快速。就是它了!

  正是这种“用户至上”的理念让3G泡泡在短期内成为国内规模最大、人气最高的手机虚拟社区。一时间,国内排名前十的风险投资商纷纷找上门来。对李晋吉而言,这是一个单向选择,“主动权掌握在我们手中。”

  2005年11月,在经过3个月的考察和谈判后,联创策源和华登国际注资3000万元人民币进入无限新空。有了风险投资,李晋吉开始着手改革,他要将无限新空发展为一家架构明晰、分工合作的公司。比如财务管理,以前财务工作大多由李晋吉亲自上阵,如今,公司有了专业人员管理财务。

  在李晋吉的规划中,团队建设是首要大事,“投资人看我,而我要建立一个执行力高过想象力的团队,因为在充分竞争的环境下,idea已经不能成为你和其他对手竞争的优势了。”现在,李晋吉说自己在公司的角色更像是建议者,“如果有朝一日连拍板这件事都不用我做,就说明我的公司已经 perfect了。”作为创业者,李晋吉有激情、够大胆,而作为管理者,他又有超越年龄的理性与冷静,他的80后创业故事给想创业的80后们提供了一个重要的借鉴。

  80后创业故事——李想:1981年生,河北人。高中文凭,1999年创业,PCPOP首席执行官。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三个80后的创业故事点评
网友评论
三个80后的创业故事点评 暂无评论