首页 > 创业学院 > 初次创业哪些障碍要克服

初次创业哪些障碍要克服

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

初次创业哪些障碍要克服 标签:初次创业 障碍

  一、政策障碍。个人独资企业相关政策的出台,无疑对于创业者来说是个福音。但是相对于有限公司,这种企业形式还是没有被目前中国的经济市场所真正认可。同时,所谓的一分钱当老板的个人独资企业,在不同的地区设立的难度不同。有的地区的工商部门根本就不欢迎这个,因为难以控制,因为税收少。个人独资企业不成熟,有限责任公司条件限制太多,而某些特种行业,比如旅游、网络、网吧,那层层的审批会让你丧气。我们缺少一个真正有利于创业者的政策环境。

  二、资金障碍。虽然最近有的银行出了个人投资贷款,但是,多少人申请到了?怎么申请?如何担保?都是繁杂的事情。你只有自己存钱,或者向亲友借钱。而等你有两儿钱了,创业的热情却没有了。当然,你有专利,有技术除外。

  三、观念障碍。一名大学毕业生,毕业后决定自己创业。可是刚刚开始,街坊就流言四起了:看,某某某什么大学生呢,还名牌大学,也不一样找不到工作,而另一名大学生,毕业后在政府部门看报纸一个月有一千多工资,把创业同学的父母眼红得乱七八糟。家庭的压力,社会的压力,让创业者不胜重负,经营之外多了多少无必要的烦恼。而你的生意伙伴,他会把豪华的写字楼、体面的办公室作为你实力的象征,知道你是刚刚创业,他会立刻把合同收起来。

  四、毅力障碍。创业靠毅力。我们大多数的创业失败,就是因为毅力不足。创业者素质不高,对风险估计不足,没有足够的市场知识,这是其中的重要因素。缺少支持和理解,浮躁,短视,看重眼前利益,也是一个因素。

  五、信用障碍。不可否认,商界信用缺乏是一个不可忽视的问题。整个经济市场缺少一种足够的信用,我们翻开财经杂志,看看里面关于创业的广告,你会好像回到当年“人有多大胆地有多大产”的时代,什么“什么多少人已经赚到百万了,你还等什么?”什么“立刻见效,马上财源滚滚”,什么“刚刚开业,顾客排队抢购” 等等。虽然已经曝光了几个很有名的项目是骗人的,但是,这种情形依然在继续,依然有人上当。

  其实,在这热火朝天的创业潮流中,我们必须头脑清醒,认清形势,克服障碍,追求到底,才是一种明智的创业心态。

您正在浏览: 初次创业哪些障碍要克服
网友评论
初次创业哪些障碍要克服 暂无评论