首页 > 创业学院 > 鲜花店室内环境设计

鲜花店室内环境设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

鲜花店室内环境设计 标签:开店 开店指南 鲜花店 室内

  花店的装修与内部设计是营造美好的店堂环境所不可缺少的环节。为了保证顾客在愉悦的放松的情绪中购物,店内照明要明亮而柔和,内部装饰的色调要宜人。花店内的装修要简洁,色彩以浅色调,明快为主。花店装饰可通过店内家庭式不止等有创新的构思,独特的布局,高雅。充满魅力的艺术氛围,给人以高品质的文化享受。花店可播放柔和的音乐,以便让消费者在括静,安逸的氛围中精心选购。

  在花店内合理地设置几个POP广告,内容可涉及鲜花保鲜知识,花卉新品种信息,各种场合用花常识,并经常更换内容,保持新鲜感。这样就容易使顾客花费更多的时间停留在店内咨询,观赏,也很容易激发他们的选购欲望。即使本次进店没进行购买,也会给顾客留下好印象,对其今后的购买行为产生影响。

  1)花店的布局花店布局的核心是顾客流动路线的设计,成功的设计能最大限度地延长顾客在花店的停留时间。不同顾客因年龄,性别,性格的差异,其移动的路线当然有所不同。通常而言,中老年人进入花店的时间较长,他们会漫漫地仔细地阅读各类说明和POP广告,选择自己所需要的花卉品种。而青年人通常停留时间较短,他们进店后,想尽快地看到自己所需要的花卉,购买后迅速离开。顾客走动多的方面往往有利与花卉的促销,走的少的方面则为滞销区。花店要避免把畅销的花卉品种放在顾客走动少的方面,应考虑整体布局,把各类不同的花卉品种有序得摆放,在流动路线设计地方清晰分类,能让顾客自由自在地选购。同时,花店的店堂布局作为消费通道,合理的店堂布局能促进销售的实现。花店的布局通常分为两类,即格子布局和自由流动式布局。

  ①格子式布局是一种十分规范的布局形式,摆设互成直角,构成曲径式通道,使整个花店内结构严谨规范,给人以整齐,管理井然有序的印象,这种印象很容易使顾客对花店产生信任心理,大多用于开架式销售。格子式布局的缺点是顾客一般会产生孤独和乏味的感觉,由于在通道中自然形成的驱动力,选购中的顾客会有一种加速购买的心理压力,而观赏和休闲的愿望将被大打折扣,同时,由于布局的规范化,使得花店发挥装饰效应的能力受到限制,难以产生有装饰形成的购买情趣与效果。格子式布局的整体投入低,符合普通人求廉的价格心理。从经营角度看,格子式布局更利于销售安全和保持花店卫生。

  ②自由流动式布局是根据花卉的特点,形成各种不同的组合独立或聚合,没固定或专设的布局方式,销售方式也不是固定不变。在实际布局中常见的有条形或矩形环形。马蹄形,三角形等多种,这类布局中,通道通常比较宽敞或在花店中央留有较大的空间,用与环境装饰,这是一种自由式布局,因此能利用装饰布局创造较好的环境气氛,对各种类型的顾客都能产生一定的吸引力,环境促销的作用十分明显。自由流动式布局通常要有较大的空间,能够给顾客提供观赏的环境,这样即可创造顾客购买计划之外的购物机会,又能使顾客享受到购物之外的快乐,这类布局导致使用面积的利用率偏低,适用于面积较大的花店。这类布局如果搞的不好,会给人留下布局混乱不清的印象,同时,投入费用较高,影响花卉整体价格程度。从经营的角度看,搞好完全生产和清洁卫生的难度也较大。

您正在浏览: 鲜花店室内环境设计
网友评论
鲜花店室内环境设计 评论共有4
发言人:清晰度 时间:2013-6-20
大多数人还是比较看重花的价格。毕竟花这东西不能吃也不能喝。而且时间长了也会枯萎。没有一点实用价值。懂他的人自然懂。不懂的人买再多也是没有意义
发言人:巃 时间:2013-6-20
每当我去逛花店。所有的花我都会喜欢。恨不得马上搬回家。可是那些价格却总是让我望而却步。看一眼就行了。我们家的花也不少。就是觉得有喜欢的就想买。
发言人:萨拉 时间:2013-6-20
灯光的设计以及隔板的层次设计都会影响到整体的效果。特别是花店。这么美好的地方。就应该显示出他的与众不同。
发言人:角 时间:2013-6-20
现在的人不论是做什么事情都喜欢有档次。不管你是买花还是卖花。都要让不花能有明显的差别。让顾客知道他们的钱花的值与不值。