首页 > 创业学院 > 酒吧内部空间设计

酒吧内部空间设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

酒吧内部空间设计 标签:设计 开店指南 酒吧

  酒吧内部空间设计

  空间设计是酒吧设计的最根本内容。结构和材料构成空间,采光和照明展示空间,装饰为空间增色。在经营中,以空间容纳人,以空间的布置感染人,这也是作为既要满足人的物质要求,又要满足人的精神要求和建筑本质特性所在。

  不同的空间形式具有不同的风格和气氛

  ◆方、圆、八角等严谨规整的几何形式空间,给人端庄、平稳、肃静、庄重的气氛。

  ◆不规则的空间形式给人以随意、自然、流畅、无拘无束的气氛。

  ◆对闭式空间给人以内向、安定、隔世、宁静的气氛。+开敞式空间给人以自由、流通、爽朗的气氛。

  ◆高耸的空间,使人感到崇高、肃穆、神秘。

  ◆低矮的空间,使人感到温暖、亲切、富于人情味。

  同时,不同空问能产生不同的精神感受。在考虑和选择空间时,就要把空间的功能、使用要求和精神感受要求统一起来。同样一个空间,采用不同方法处理,也会给人不同的感受。在空间设计中经常采用一些行之有效的方法,以达到改变室内空间的效果。比如:一个过高的空间可通过镜面的安装、吊灯的使用等,使空间在感觉巨变得低而又亲切;一个低矮的空间,可以通过加线条的运作,使人在视觉卜变得舒适、开阔,无压抑感。洒吧在设计空间时应知道,比例尺度适‘宜在酒吧室内空间,可以使人感觉到亲切舒适。客流不多而显得空荡的大门使人无所适从,而人多拥挤的空间使人烦躁。在大的门厅空间中分割出适度的小空间 ,形成相对稳定的分区,可提高空问的实际效益。在表现空间艺术中 ,结构是最根本的,它可以依据其他因素创造出袱有特色的空间形象。装饰和装修应以空间为主 ,从空间出发,墙面的位置和虚实、隔断高矮、天棚的升降、地而的起伏以及所对应采用的色彩和材料质感等因素,都有了设计构思的依据。

  在考虑酒吧空间设计的听有因索中,最中心的问题是必须针对酒吧经营的特点,经营的中心意图及目标客人的特点来进行设计。

  如针对高层次、高消费的客人而设计的高雅型酒吧,其空间设计就应以方形为主要结构,采用宽敞及高耸的空间。在座位设计时,也应以尽量宽敞为原则,以服务面积除以座位数,衡量人均占有空间 ,高雅、豪华型的人均占有面积达2 .6平方米。而针对寻求刺激、发泄、兴奋为目的的客人而设计的酒吧,同时应特别注重其舞池位置、大小的没置,并将其列为空间布置的重点因索。针对寻求谈话、聚会、约会为目的的目标客人而设计的温馨型酒吧而言,其空间设计应以类似于圆形或弧形而同时体现随意性为原则,天棚低矮、人均占有空间叮较小些,但要使每个单独桌有相对隔离感,椅背设计可高些。

您正在浏览: 酒吧内部空间设计
网友评论
酒吧内部空间设计 暂无评论