首页 > 创业学院 > 古尔德用计一天净赚美元2000万

古尔德用计一天净赚美元2000万

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

古尔德用计一天净赚美元2000万 标签:创业点子故事 一天 2000万 美元 净赚

  古尔德用计一天净赚美元2000万

  1871年,美国大资本家古尔德几乎收购了除国库以外的美国市场上所有的美金,基本上控制了金价。 但当时国库还有不少黄金,如果政府抛售黄金,金价势必会下降。因此,古尔德处心积虑,设法控制国库。 古尔德了解到格兰特总统有一妹妹嫁给了柯尔平上校,于是,他设了一计。

  古尔德找到柯尔平,邀请他入股。柯尔平看到有利可图,于是两人签约:柯尔平在古尔德那里认购200万美元 的黄金股,只要黄金价格上涨,每周可以领到这些黄金股的涨价费,若黄金下跌,按贯例,他相应要作赔。为了防止金价下跌,柯尔平主动地利用妻子,劝总统不要抛售政府手中的黄金。通过这种方式,柯尔平着实也 赚了不少钱。

  古尔德又用同样的手段,收买了财政部长的秘书,让他入股,也保证了财政部不抛售国库黄金。

  市面上黄金渐少,金价自然飞速上升。最高时达到每盎司146美元。到同年9月22日,市场上黄金不见了。这种形势引起全美国一片愤怒之声,格兰特总统迫于舆论,决定抛售出国库黄金。柯尔平等劝说无效,马上把这一紧急情报告诉了古尔德,同时又使总统暂缓一天宣布。就在这一天内,古尔德抛售了他所有的黄金,净赚了2000万美元。

您正在浏览: 古尔德用计一天净赚美元2000万
网友评论
古尔德用计一天净赚美元2000万 评论共有2
发言人:焚城逐梦 时间:2012-10-13
我想这种事情大概只能发生在资本主义国家吧。在中国炒黄金可以,但是不能把市面上所有的黄金都收购起来的。中国国情也限制个人拥有的黄金数量。
发言人:我的芫荽 时间:2012-10-13
我的天啊,这个商人古尔德太厉害了,居然想通过控制国库黄金抛售时间,以确保自己手中的黄金价格不仅能及时脱手,而且还能大赚了一大笔。事实证明他通过控制了几个重要人物掌握了最佳的黄金出售日期而大赚一笔!