首页 > 创业学院 > 钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本

钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本 标签:蓝海战略 低成本 追求 差异化

  钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本

  以下为钱金在蓝海战略高峰论坛上的演讲。

  W.钱.金:首先我想问宗先生两个问题,当你发现市场空白的时候,是不是到您先推出您的业务时,是不是花了很长的时间,我相信您没有用很长的时间就成功推出这个产品,占领市场空白,你说差异化和蓝海战略是不是一件事,是不同的。蓝海战略是追求差异化和低成本,如果你追求差异化是瞄准高端缝隙市场,如果你的可乐是高端的,向顾客提供更高的价值,如果您的这个可乐相对于百事可乐或者是可口可乐,成本更高的话,能成功呢?不可能,你不是这样做的,你所做的是既实现差异化、又实现低成本,这种状况是很正常的。

  我们的企业家,我们的创业者有这样的一种自己的思想的原创力和本能,他们已经创业实践,他们看蓝海战略的时候,你有什么东西,都已经成功了。作为一个企业家,作为一个创业者,你所做的是通过你的自己的这种商业本能,那么我也就是想别人如何去学习、复制你天才的设想,我并不是想要向大家展示一个完全新的,谁也没有实践过的东西,而是把这个规律找出来,以便实践它。你的这个差异化就是蓝海战略的例证。

您正在浏览: 钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本
网友评论
钱金:蓝海战略是追求差异化和低成本 暂无评论