首页 > 创业学院 > 我的情感营销故事

我的情感营销故事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

我的情感营销故事 标签:情感营销 营销故事

  我的情感营销故事

  辖区进行了重新划分,部分客户需要去重新认识,故事就从这里开始了。

  今天计划拜访小周庄的村庄客户,巨声就是其中的一个小村庄。

  到了张桂林的商店门口,停稳摩托车,走进商店,看到一位中年人正在给消费者称鸡蛋,猜想这就应该是老板了。

  “您好,张大叔!”等客户忙完手头的活,我赶紧上前搭讪。

  “我是烟草公司本辖区的客户经理,我叫胡永,很高兴能够认识你,希望通过我的服务能够给你提供帮助和带来更多的利润。”看到客户一头雾水的站在那里,我赶紧做了自我介绍。

  “烟草公司的?那你们还来干啥?来了也不能解决什么问题,我们需要的烟你们都没有,我们不愿意要的烟你们就使劲揣,这烟还卖个什么劲呀?”我的话刚说完,就听到从房后的院子里传来了一串牢骚,而且还带着不小的怨气。

  我径直走过去,看到不大的院落里,几位妇女正在那里套棉被,估计是给哪家的姑娘出嫁准备的,刚才说话的妇女自然也就是本店的女老板了,看到她们那个缝的认真劲,就好像是自己的女儿要出嫁一样。

  “你就是烟草公司里的呀,过来给你好好地说说。”到了院落口,她们也都同时看到了我。

  “好啊!你们套的棉被可真好看,你看看这花色,再看看这布料,哎呀!还有最好的做工,给多少钱都不能卖呀。”看到这个阵色,退出去已不可能,我就径直走到她们的跟前,和她们唠起了家常。

  “那当然不能卖,马上小孩子就要结婚用了。你倒是挺会说话,别岔开话题,你给我说说为什么有的商店里还有‘软大鸡’和‘软八喜’烟往外出售,而我的商店里得有好几个月没有见过‘软大鸡’和‘软八喜’了,是不是你们公司里欺负老实人,光给人家,不给我呀!”张大婶把憋屈在心里好久的怨恨都发泄了出来,有一种不吐不快的感觉。

  “就这一个问题吗?还有其他什么你感觉气愤的问题你都一块说出来,我也好一一给你解释,解开你的心理疙瘩。”为了给自己理清思路争取一点时间,同是也是为了更好的排解开张大婶心里对烟草公司各种各样的误解,准备让她把心里想说的话都倒出来。

  “你先说说这个事吧!这个事你解决不了,那其他的事还给你说个什么劲呀。”听完我的话,张大婶显然感觉很意外,放下手中的针线活看着我说。

  看起来,不是什么大的问题,张大婶只是对烟草公司有一点点的成见。

  “首先,非常感谢你给我提供这么宝贵的信息,在这里,请容许我代表烟草公司向你表示深深的谢意,感谢你关注烟草公司的发展,感谢你平时对烟草卷烟信息的注意收集,感谢你直言不讳的指出我们工作当中的漏洞和不足,感谢你……。”

  “其次,现在市面上流通的‘大包烟’和‘白包中华’基本上都是假冒伪劣产品,最近几天,咱们公司查了几个大案,都是涉及到假冒卷烟的案子。况且我们有足够的品牌完全可以满足我们的消费需求,你象喜事现在都在达成共识的使用‘红金龙’‘红山茶’等系列品牌,这不是很好吗?”

  “就你会说话,反正你们烟草公司给我的好卖的烟就少,给他们的好卖的烟就多。我见了你们烟草公司里的人就有气,就有一肚子话要说。”听到我说的条条在理,张大婶硬把理给抢过去。

  “好啦,好啦,缝你的棉被吧!哪来的那么多话呀。”看到这种局面,其余几位妇女也都在帮着劝她。

  看得出来,张大婶显然是心里已经服软,但是嘴里还是在夺理。

  回到商店里,按照工作流程做完该做的工作,随后把我的电话留给张大叔,让他有事情直接与我联系。于是就结束了该客户的拜访。

  到了下一个拜访周期,我又到了张桂林的商店门口,停稳摩托车,深吸几口气,进了商店门。

  “您好,大婶,今天又来拜访了。”进门就看到张大婶一个人在房间里拾掇着,我有点紧张,赶紧上前搭讪。

  “哦,烟草公司里的胡经理来啦!今天该订烟,不知道几点才能来电话呢?我这就想要上县城进货去,我走了之后,烟就没法订了。”张大婶一脸无助的表情,好像是在和我商量这个事情似的。

  “哦,是吗?那没有关系,我这就帮你联系市公司电访员,赶紧先给你把烟订上,这样你才什么事情都不耽误。”听完张大婶的话,我赶紧电话拨通电访员的手机号,让电访员先给她把烟订上。

  “是烟草公司呀,现在胡经理在这里,他帮忙给联系的,我今天要去县城进货去,还得麻烦你提前给我打电话订烟,今天都有什么烟呀?……”不一会儿,电话来了,电话铃声就响了一下,张大婶就赶紧接了起来。

  “今天还真是亏了你来呀,你们烟草公司的服务真是太热情周到了。”张大婶显然是很激动也有点感动,“能够得到你对我们工作的理解,那比什么都强呀,也非常感谢你对我们工作的大力支持。”张大婶的大转变,太出乎我的意外了。

  一边在服务簿上签字,一边和张大婶唠着,不敢耽误太大会的工夫,张大婶还要去县城进货,很快的在愉快当中结束了该客户的拜访。

您正在浏览: 我的情感营销故事
网友评论
我的情感营销故事 暂无评论