首页 > 创业学院 > 宠物医院

宠物医院

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

  随着家养宠物数量急剧增加,宠物经济越来越受人关注,这一领域也因此成为新创业“淘金地”。但这毕竟是个全新领域,许多创业者刚开始时都会找不着“方向”。最近,记者走访了一家宠物医院,老板罗宾已成功完成了由“门外汉”向“宠物专家”转型,并把自己宠物医院经营得红红火火。下面,就来听听过来人“生意经”。

  分析

  宠物医院与宠物美容虽是全新创业领域,但发展潜力较大,而且有以下三大优势:1、市场空间较大。据统计,仅上海一地家养宠物数量就已超过100万只,可见宠物经济市场潜力不可低估。2、前期投入较低。宠物医院对店面要求不高,一般只需10~20平方米就可,在启动资金上也只需3至4万元。3、赢利前景看好。从目前行情看,普通宠物美容一次可收费50~200元,宠物美容用品销售利润约为15%~20%。虽不够“暴利”级别,但行情较为稳定。

  提醒

  对于有意涉足该领域创业者,罗宾有一句忠告:“无经验者慎入”。他谈道,如今上海已有五六十家宠物服务店,市场竞争日趋激烈。在这种情况下,能否提供优质服务,越来越成为竞争焦点,而决定宠物服务质量关键因素就是技术实力。因此,如果创业者对医学知识了解甚少,没有此方面经验,又缺乏专业人才撑“台面”,那么很难维持下去。罗宾经验是,招聘些兽医专业毕业本科生,然后对其进行专业培训,双管齐下就能有效提高宠物医院专业水准。

您正在浏览: 宠物医院
网友评论
宠物医院 评论共有2
发言人:转达 时间:2012-9-27
我看到很多人家的狗窝都还专门请一些专业的设计师给设计。真的是很破费。而且很多狗居住的环境真的是非常的幽雅。宠物们生个小病。主人都要急疯了。
发言人:圆鼓 时间:2012-9-27
这年头宠物们也过上了幸福的生活。一些宠物的生活比一些山村里面的人的生活还要让人羡慕。曾经看过一篇文章。说给他娘养老还不如养一条狗。看得人是很气愤。要理性的对待自己的家人。宠物再好也只是宠物。