首页 > 创业学院 > 庄吉:吉祥文化带动情感营销

庄吉:吉祥文化带动情感营销

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

庄吉:吉祥文化带动情感营销 标签:情感营销 文化

  庄吉:吉祥文化带动情感营销

  享受过打折,享受过赠品,是否享受过不花钱的购物体验?从2007年6月开始,庄吉品牌全新推出“吉祥日”活动。每月6号,庄吉公司通过电视栏目摇奖的方式抽出上一个月的其中一天作为“庄吉吉祥日”,凡在“庄吉吉祥日”购物的顾客,凭销售小票和有效身份证件到原购买店均可享受全额退款,每期每人退款最高额度为人民币5000元,团体定购业务不包括在活动范围内。

  “庄重”文化重塑品牌形象

  庄吉集团成立至今,一直以经营庄吉品牌服饰作为集团的主导产业,主导产品“(JUDGER)庄吉”品牌西服及高级商务装定位于公务商务白领阶层,以国内大中城市为主打销售市场。庄吉品牌也带着“庄重一身、吉祥一生”的祝福在国内服装行业创出了一番天地。

  作为国内男装品牌的佼佼者之一,庄吉历经十几年的发展,“庄重一身,吉祥一生”的品牌口号深入人心,特别是其中“庄重”的品牌形象得到服装业界和广大消费者的认可。

  目前,通过对市场的不断了解和结合品牌自身的发展走向,庄吉对今后的品牌运营作了相应的规划和调整,即:在未来庄吉品牌的建设发展中,庄吉将在秉持“庄重文化”、巩固“庄重”的品牌形象基础上,通过吉祥元素在品牌形象上的运用和相应的吉祥文化建设,提高庄吉“吉祥”的品牌形象在市场当中的认知度,并提升“吉祥”在庄吉品牌文化中的地位。

  买衣全退款创新营销理念

  一个好品牌的塑造需要长时间的努力和积累,在过去的十年,庄吉的“吉祥”文化在消费者心中建立了一个较好的基础,但是要使吉祥文化更加深入人心,庄吉还需投入更大的精力,“庄吉吉祥日”由此应运而生。

  “庄吉吉祥日”以回馈消费者为出发点,采用“月月开大奖,买衣全退款”的创新作法,在国内服装行业中尚属首例,对于这么大的一个市场动作,必定在业界引起巨大反响,而在男装品牌如火如荼的市场竞争形势下,这一重大举措无疑也会成为庄吉的一个强有力的市场竞争手段,业内人士分析,庄吉新策划推出的“吉祥日”活动既结合了庄吉品牌的诉求点,又有力地抓住了市场和消费者,是一次成功的营销。

  庄吉集团监事会主席、品牌运营总监陈敏对于这一评价感到十分欣喜,他说:“‘庄吉吉祥日’是庄吉品牌发展的产物,‘庄重’和‘吉祥’更是对庄吉整个品牌风格、品牌文化的浓缩。目前庄吉品牌正处于相对调整期,在保持大格局不变的基础上将提升吉祥文化作为今后品牌发展的重点,而‘庄吉吉祥日’正是作为一个载体来推广庄吉品牌的吉祥文化。当然,通过这样的品牌活动来带动市场,获得更多的市场回报,也是我们希望看到的结果。”

  吉祥文化回馈消费者

  “庄吉吉祥日”的重磅推出对于消费者来说,意味着更大的回馈。“月月开大奖、买衣全退款”,消费者不仅可以在“庄吉吉祥日”中享受更为彻底的实惠,而且可以感受到幸运和节日在生活中的紧密相随。

  庄吉品牌战略顾问、北京前沿顾问公司徐斌指出:“作为吉祥文化的载体,‘庄吉吉祥日’不仅仅是广告宣传,更重要的是把吉祥文化和顾客的购物体验紧密结合,对消费者来讲,购买庄吉服饰得到的不仅仅是一件衣服,更是一种实实在在买衣不花钱的惊喜。消费者在情感上的感受正是庄吉要通过‘吉祥日’传递给人们的品牌文化信息。”

  市场是双向的,庄吉品牌的真心回馈也成就了庄吉在市场营销上的一大策略——用吉祥文化带动情感营销。对此,陈敏给出了一个答案,庄吉推出“庄吉吉祥日”活动并不是一个短期的市场行为,希望能够将它长期举办下去,并且成为庄吉品牌吉祥文化的“显性符号”在消费者群体中形成好的口碑,在日益严峻的服装市场竞争环境下从情感上挽留消费者、赢得消费者,以长远的眼光来发展品牌。

您正在浏览: 庄吉:吉祥文化带动情感营销
网友评论
庄吉:吉祥文化带动情感营销 暂无评论