首页 > 创业学院 > 77种网络经济创新模式十二、旁观者

77种网络经济创新模式十二、旁观者

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

77种网络经济创新模式十二、旁观者 标签:创新模式 网络创新 网络经济

  十二、旁观者

  ---- 77. 旁观者清

  ---- 在当年美国西部的淘金热中,许多人都梦想从土地中发掘出金矿,结果大部分人是失望而归的。可是有一个人另辟蹊径——既然有许多矿工来淘金,当然需要结实耐磨的牛仔裤,于是这位卖牛仔裤的人发了大财。

  ---- 现在是电子商务的大潮初起,就象美国西部当年的淘金热,那么,“牛仔裤”的项目在哪里呢?很难给你一个标准的模式,但是有些人确实因为卖“牛仔裤”而获成功。

  ---- 前面屡次提到福里斯特公司(Forrester Research)就是一家这样的公司。该公司的主要业务就是对电子商务站点进行评估和预测电子商务市场,以及为相关企业进行咨询。公司现在已成为世界上著名的电子商务咨询公司,甚至美国政府都要引用该公司的分析报告。

  ---- 最近,为帮助企业对是否需要为一种知名商品建设网站进行评估,Forrester Research公司开通了SNI网站,该网站可对商品的价格、顾客购买数量和在线可配置性等特性进行评估。经过实际运行,SNI发现技术公司最需要建设网站来创建自己的品牌和销售产品,其次是在线零售商、旅游公司、金融机构和汽车制造公司。做为旁观者,Forrester的分析显然很有价值。

  ---- 另外,美国还有许多类似Forrester Research的公司,比如,网站排行、媒体测评、性能测评等,都取得了成功。

您正在浏览: 77种网络经济创新模式十二、旁观者
网友评论
77种网络经济创新模式十二、旁观者 暂无评论