首页 > 创业学院 > 77种网络经济创新模式五.网络软服务业

77种网络经济创新模式五.网络软服务业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

77种网络经济创新模式五.网络软服务业 标签:创新模式 网络创新 网络经济 服务业

  五.网络软服务业

  ---- 不仅电子商务需要有完善的服务,其实服务本身就是独立的网络产业。现在网站专门从事各种服务工作,也将会变成一项产业。电子服务的要旨是:对现有的资源进行整合,变成网上的信息流。

  ---- 29.购物辅导站

  ---- 想知道哪些在线购物网站的服务质量高吗?想节省购物时间吗?你想知道的答案在这里。

  ---- BizRate.com是一个购物站点的评价和统计网站。这个网站广泛收集关于1700个在线购物网站的顾客满意度调查结果,然后根据顾客们对这些网站的订购过程、选择和价格的满意程度评出5个星级。它的评估是最彻底、最公正的。你在与一个以前从来没有打过交道的网站做生意之前一定要到这里来看看。 DealTime.com和别的购物网站不同的地方在于,即使你没有寻找到价格合意的商品,它仍然会继续为你服务。只要你告诉这个网站你想要什么样的商品和你的出价,它会不停地在整个Web上替你搜索,直到找到为止。然后,它将自动通知你进行交易。该网站的DealAgent新特性可在顾客和商人之间建立实时联系,从而为顾客节省大量的等待时间。 

  ----   mySimon.com对许多在线购物网站进行调查,仅茶叶类网站就有1500个之多。它有10多种分类,绝大多数情况下www.won.net能满足一般购物者的要求。也可以通过这个网站对拍卖网站(如电子湾网站)和分类广告进行搜索。它搜索的范围包括所有主要的商家和广告商。

  ---- Productopia.com在向你推荐在线购物网站之前,会先向你提供大量相关的材料。消费者在作出购买何种商品之前,可以好好读一读它提供给你的指南,并到网上讨论组去参加网友们关于在线购物的讨论。

  ---- 这些网站现在虽然并不与消费者发生直接的经济关系,但是却能够让消费者确保自己正在作出一个理智决定的保障。这就是它的商业价值。

  ---- 30.消费情报站

  ---- 商家经常有一些打折信息、免费信息、新产品赠送信息,可是消费者知道吗?现在有一些站点专门提供这些信息。

  ---- 信用卡不时向用户提供多种不同优惠,但这些优惠,消费者却未必能清楚掌握。hidden-money.com宣布推出精明消费私人助理服务,向消费者提供信用卡优惠情报。他们预计该网站具有庞大的潜在市场,首阶段预计能获1万用户。hidden-money.com在亚洲发展分为两阶段。首阶段会投资港币5000万以开拓香港信用卡资讯市场,而第二阶段将网站推扩至中国内地、台湾以及韩国,第二阶段投资总额预计为5000万港元。

  ---- FreeShop.com也是一个提供免费信息的网站,对网上购物付钱感到厌倦了吗?那就试试这个网站吧。在FreeShop.com上有1000多种免费赠品。当然这当中的绝大部分都是商品目录、产品通讯、优惠券和一些产品介绍传单,不过某个种类的商品使你产生兴趣的可能还是存在的 。

  ---- 31.电信服务站

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 77种网络经济创新模式五.网络软服务业
网友评论
77种网络经济创新模式五.网络软服务业 暂无评论