首页 > 创业学院 > 如何定位自己公司的销售模式

如何定位自己公司的销售模式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

如何定位自己公司的销售模式 标签:定位 销售模式

  公司的销售模式,对于纯粹经销和多边交易平台的创业者来说,是很难选择的,销售模式很多,究竟哪一种更适合你的公司发展,需要的不只是尝试,跟更应该给自己公司准确的定位,并随着时间的变化调整不断的改变。那么,你知道该如何定位自己公司的销售模式吗?

  几种常见的销售模式类型:

  1.数字化内容

  这种销售模式一般针对的是有线电视和卫星服务,是客户跟公司直接签订合同的一种模式,属于公司的直属管辖范围,从定价到数字的传送都有绝对的权利,苹果的应用程序商就是最接近的一种多边交易平台模式。但并非是最纯粹的一种模式,第三方软件开发方还会对程序质量和数量有一定的控制器,并非出于一种绝对的独立形式。

  2.零售和电子商务

  类似易趣和淘宝的在线交易平台一直以来都采用纯粹的多边交易平台模式。它们很少对买卖双方的交易过程进行干涉,也不拥有网站上出售的产品。相反,沃尔玛、7-11连锁店和其他零售商(在线和实体店)则大体采用的是纯粹的经销模式。惟一的例外是零售商有时会将货架空间转给像可口可乐一类的大牌供应商,后者可以对货架中的商品定价、存储和外观拥有控制权。亚马逊在起家时是纯粹的经销商。但之后也随着市场的需求变化发生了销售模式的转变。

  3.汽车共享

  在传统的租车公司中,都会采用一种纯粹的经销模式,也就是说将汽车出租给消费者,是一种直接的营销,而当市场发生变化后,新的公司的出现,不光是类似汽车公司的出现,还有汽车共享交易中介人的出现,也就是将有有车族的车牵线给需要租车的人,只起到媒介作用,不需要有自己巨大的产业的模式的出现,给传统的租车公司带来冲击,加上租车价格的不固定,都是采用自行定价的模式,更加剧了行业市场的竞争,这也就带来了租用私人汽车的转变,其销售模式也随之发生了变化。

您正在浏览: 如何定位自己公司的销售模式
网友评论
如何定位自己公司的销售模式 暂无评论