首页 > 创业学院 > 冬天饮料淡季的春节促销方案

冬天饮料淡季的春节促销方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:格子衫

冬天饮料淡季的春节促销方案 标签:饮料促销 促销方案 春节促销 淡季 冬天

  冬天饮料淡季的春节促销方案

  冬天对于饮料行业为说,就如这个季节的名字一样,但是即将到来的春节,却是给饮料行业带来了春天的气息,结结实实的值得兴奋一把。各式各样的饮料春节促销方案随着春节的慢慢靠近,逐渐上演。

  春节是一个喜庆团圆的日子,也是走亲访友的节日,近年来更是有了旅游的风尚,再加上中国人购年货等传统习俗,这些都是实实在在的给饮料商家们创造了一个大大的蛋糕,都想咬一口,谁能咬得上,咬得大口,就全靠真本事了。今年的饮料春节促销方案该怎么去做呢?

  在思考之前,我们先看一下以前人家的饮料春节促销方案都是怎么做的:

  02年可口可乐的“小阿福”

  今年贺岁又成了商家春节的一大卖点。与国内一些企业每到春节就在电视台做“××品牌向全国人民拜年”的广告不同,洋品牌总是能够在饮料消费的淡季制造出很大的卖点,产品自然也就热销,当然,做贺岁广告并不只为促销,事实上,从可口可乐的贺岁广告中,可以看到洋品牌高效的营销策略。可口可乐(中国)饮料有限公司推出名为“龙腾吉祥到,马跃欢乐多”的剪纸篇新年贺岁广告。片中主角是根据中国民俗泥娃娃设计的动画“小阿福”。

  小阿福是可口可乐中国饮料有限公司根据中国民间的泥娃娃形象推出的新年贺岁形象。在以前的广告中,小阿福和他的全家一起喜贴对联,欢度春节。广告播出后,被媒体评价为是可口可乐近几年来实施本土化的极至表现。据悉,为了这个贺岁广告,可口可乐公司在北京、上海、广州等5个城市都做了消费者调查, “小阿福”再次成为首选,其次就是中国传统的民间剪纸。虽是非常传统的选题和形象,但可口可乐公司却运用了高科技的一流手法来充分表现。公司特意力邀了世界老牌广告公司麦肯光明主持制作,充分运用高科技动画手段表现传统的选题和形象。完成后的模型占地90平方英尺,包括钟楼、院落等100多座建筑,还有用泡沫塑料雕刻成的沙发、棉花堆成的绿树桃花、90公斤盐铺成的雪地、用荧光材料点在做的300多盏“灯”等。广告片中小阿福一家邀请邻家小朋友一起剪纸,小阿福喝着可口可乐,即兴剪出一条腾飞的巨龙,伴着“龙腾吉祥到,马跃欢乐多”的欢声笑语共迎新春。为配合广告上市,可口可乐推出了全方位的市场配合。几乎在一夜之间,可以发现在各地超市搭起的焕然一新的可口可乐堆头。在一个具有中国传统建筑的模型中不仅有生动可爱的小阿福,还有挂满了春节对联、灯笼、福字等极具中国风味的装饰。

  近几年来,可口可乐大力推广本土化策略融合了传统与现代化的资源,让可口可乐的品牌活力更加焕发,并深入细致地成为各地消费者的所爱。据介绍,可口可乐大力推广本土化策略牞目的在于调动、运用全球各种不同市场的资源,深入细致地了解各地消费者的偏好,让可口可乐的品牌融入消费者的生活。可口可乐在中国的飞速发展,已经证明了本土化在中国运用的成功,不仅人员、原材料实现了本土化,而且近几年的市场营销也是根据中国消费者的喜爱和文化背景来制定的。如邀请中国明星拍摄广告,中国主题的促销广告,包括新年阿福的贺岁广告等。近几年来,可口可乐融合传统与现代化资源,在中国大力推广本土化策略,阿福广告形象正是这一国际品牌与中国传统节日和文化结合的良好例证。

  02年百事可乐的“金色外衣”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 冬天饮料淡季的春节促销方案
网友评论
冬天饮料淡季的春节促销方案 暂无评论