首页 > 创业学院 > 饮料春节促销方案

饮料春节促销方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

饮料春节促销方案 标签:饮料促销 春节促销方案

  饮料春节促销方案

  饮料在春节的促销非常重要,如果春节促销做得好,一个春节就销量往往会占整年度销量的很大一部分,如何利用春节在中国特有的喜庆气氛来做饮料的春节促销方案呢?

  在思考之前,我们先看一下以前人家的饮料春节促销方案都是怎么做的:

  02年可口可乐的“小阿福”

  今年贺岁又成了商家春节的一大卖点。与国内一些企业每到春节就在电视台做“××品牌向全国人民拜年”的广告不同,洋品牌总是能够在饮料消费的淡季制造出很大的卖点,产品自然也就热销,当然,做贺岁广告并不只为促销,事实上,从可口可乐的贺岁广告中,可以看到洋品牌高效的营销策略。可口可乐(中国)饮料有限公司推出名为“龙腾吉祥到,马跃欢乐多”的剪纸篇新年贺岁广告。片中主角是根据中国民俗泥娃娃设计的动画“小阿福”。

  小阿福是可口可乐中国饮料有限公司根据中国民间的泥娃娃形象推出的新年贺岁形象。在以前的广告中,小阿福和他的全家一起喜贴对联,欢度春节。广告播出后,被媒体评价为是可口可乐近几年来实施本土化的极至表现。据悉,为了这个贺岁广告,可口可乐公司在北京、上海、广州等5个城市都做了消费者调查,“小阿福”再次成为首选,其次就是中国传统的民间剪纸。虽是非常传统的选题和形象,但可口可乐公司却运用了高科技的一流手法来充分表现。公司特意力邀了世界老牌广告公司麦肯光明主持制作,充分运用高科技动画手段表现传统的选题和形象。完成后的模型占地90平方英尺,包括钟楼、院落等100多座建筑,还有用泡沫塑料雕刻成的沙发、棉花堆成的绿树桃花、90公斤盐铺成的雪地、用荧光材料点在做的300多盏“灯”等。广告片中小阿福一家邀请邻家小朋友一起剪纸,小阿福喝着可口可乐,即兴剪出一条腾飞的巨龙,伴着“龙腾吉祥到,马跃欢乐多”的欢声笑语共迎新春。为配合广告上市,可口可乐推出了全方位的市场配合。几乎在一夜之间,可以发现在各地超市搭起的焕然一新的可口可乐堆头。在一个具有中国传统建筑的模型中不仅有生动可爱的小阿福,还有挂满了春节对联、灯笼、福字等极具中国风味的装饰。

  近几年来,可口可乐大力推广本土化策略融合了传统与现代化的资源,让可口可乐的品牌活力更加焕发,并深入细致地成为各地消费者的所爱。据介绍,可口可乐大力推广本土化策略牞目的在于调动、运用全球各种不同市场的资源,深入细致地了解各地消费者的偏好,让可口可乐的品牌融入消费者的生活。可口可乐在中国的飞速发展,已经证明了本土化在中国运用的成功,不仅人员、原材料实现了本土化,而且近几年的市场营销也是根据中国消费者的喜爱和文化背景来制定的。如邀请中国明星拍摄广告,中国主题的促销广告,包括新年阿福的贺岁广告等。近几年来,可口可乐融合传统与现代化资源,在中国大力推广本土化策略,阿福广告形象正是这一国际品牌与中国传统节日和文化结合的良好例证。

  02年百事可乐的“金色外衣”

  02年春节附近,各大超市货架上的百事可乐突然间全部换上了“金色外衣”。这是百事公司针对中国春节市场推出的一项新措施。

  据该公司公关负责人透露,此种包装是为了迎合春节期间,中国消费者追求喜庆色彩的心理而设计的。这种看似违反品牌策略的行为来迎合市场需求的做法,又恰恰反映了百事可乐对“PEPSI”这个品牌的自信。日前,百事公司设计了一款马年百事金罐,并在香港组织大型推广活动,由百事品牌代言人郭富城隆重出演。百事可乐的品牌标识与罐身颜色一直以来均是以蓝色为主打,维持了几十年的蓝色基调传达着品牌的亲和力。据悉,金色包装只上柜2个月,作为百事品牌的主要 CI标识之一,蓝色包装2月底便会回到货架上。此外,延续往年惯例,百事公司在岁末推出了最新的贺岁广告片———“祝你百事可乐”之“幸福时光”版,这也是以“祝你百事可乐”为主题的第三部百事系列广告片。

  这部最新的广告片有什么地方与以往有何不同,百事公司表示,这部广告片体现了百事可乐给中国人的日常生活带来了无限的欢乐。百事从普通人的100个“幸福时光”中挑选了5个场景作为广告的内容,而且主角都是普通人,惟一的一个明星是为中国足球打入世界杯立下汗马功劳的李玮峰,但他同样是以一个普通儿子的身份出现在广告中。广告片展示了百事可乐陪伴普通中国人度过的每一个美好的瞬间,带给大家无限的欢乐。最新贺岁广告片的主要内容由5个部分组成,分别是“新事可乐”、“旧事可乐”、“大事可乐”、“小事可乐”、“百事可乐”。

  业内人士分析,百事是一个时时刻刻都在为顾客考虑的优秀的消费品品牌,体现在广告上的就是从消费者的角度设计和进行拍摄,让更多的人认同并喜欢上百事公司的产品。在百事可乐的广告中,你看不到任何贺岁的字眼,却能强烈地感受到节日的温馨与喜庆。

您正在浏览: 饮料春节促销方案
网友评论
饮料春节促销方案 评论共有3
发言人:藤椅 时间:2013-7-23
现在过年都没意思了。该吃的该喝的。平时都基本上吃过了喝过了。也玩过了。现在过年无非是除了亲月聚在一起拉拉家长。
发言人:职 时间:2013-7-23
现在基本上买二送一。或者是搭配套餐买。反正是各种各样的促销方式让人眼花缭乱的。真不知道如何选择。还是比较喜欢随意一些的。有时候当自己不知道选择那种的时候。就干脆两种都不买。选择另一种自己不认识的东西。
发言人:堶 时间:2013-7-23
过节买饮料的人也不在少数。但是相对来说还是没有夏天买饮料的人多。过年过节买的饮料也无非就那几种。不会太过于讲究新花样