首页 > 创业学院 > 老员工的积极性怎么调动

老员工的积极性怎么调动

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

老员工的积极性怎么调动 标签:积极性 员工

  新员工工作经验少,老员工工作经验多,但是工作热情比较差,这些都是老板着急的地方,如何调动老员工的工作积极性更值得老板们的关注,成功的经理人告诉你,想要调动老员工的积极性并不是困难的事情。

  看看这些成功人士提出的有效方法:

  第一,构画共同目标

  建立共同的目标可以进行凝聚力的在塑造。如果你不能够给他们描绘自己清晰的未来,那么很容易会失去工作的热情,如果你能够让他们认为是在给自己工作,那是很容易燃烧他们的热情,当他们有自己的困境的时候,如果目标明确,会非常的乐意,并保持始终的热情。他们明白自己的责任在哪里,而且能够实现思想的巨大转变,能够从为别人工作到为自己工作的转变,要知道,工作内容和工作职责之间是有很大区别的,身为老板,不能够明确员工的工作职责,而只是布置工作任务,让他们了解自己工作内容的话,本质势必发生变化,即便完成的工作,也会让人缺乏成就感。所以调动他们的积极性,设定共同的目标很重要。

  第二,培养主人翁意识

  优秀的经理人能够让每位员工都有此感觉。当员工意识到自己是企业的主人时,会密切关注企业的发展,愿意保护它,甚至愿意为它付出一切!

  可以通过让员工参与到公司章程制定和大事件的制定讨论会议中参与意见的方式,因为对于专业技术人员来说,或者可能提出更好的合理化的方案,所以不要在开会的时候设定管理级别的参会人员,以及代表范围的界定等,不同的人有不同的思维模式,聚集在一起,或者就能够有很好的收获,领导者未必都有灵活的头脑,专业人员更能从专业和细节的角度来帮你提出问题,解决问题。此外,也可以通过安排工作时让员工了解事情的背景和原因,不只是让员工充当执行的角色,还可以从中了解他们的想法,或者能够解决意外的发生。

  让一切动力出发的根源,就是转变他们的思想意识,熏陶员工的主人翁精神,让他们觉得是在给自己工作,自己工作的辛苦付出是值得的。

  第三,合伙创业

  不可否认,老员工的思想很难转变,而要想有彻底的改善,并真正让他们重新燃烧激情,最后一招就是合伙创业,让他们看到利益,把公司的经营看成自己的收入的一部分,这样才能改变懈怠的情绪,也就是再公司下部培养一些小老板,除此之外,还可以通过让员工分红和入股的模式来经营。都能让这种被动工作的状况有所扭转,总而言之,只有让员工有自己是企业的主人的想法,才会努力拼搏奋斗,永葆激情。

您正在浏览: 老员工的积极性怎么调动
网友评论
老员工的积极性怎么调动 评论共有2
发言人:进港 时间:2014-1-28
想要调动员工的积极性。最直接有效的肯定还是加工资了。可以把员工按工龄长短划分。然后不同工龄一年该加多少就给加多少。这样大家心里也舒服
发言人:纳西百 时间:2014-1-28
不管是新员工还是老员工都会出现抱怨的情况。这个时候一定得及时的想办法解决员工的不满情绪。不要觉得他们只是一时的过过嘴瘾说说。如果企业一直不给他们一个明确的答复。时间长了问题会更大