首页 > 创业学院 > 如何开眼镜店:开眼镜店的手续

如何开眼镜店:开眼镜店的手续

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

如何开眼镜店:开眼镜店的手续 标签:眼镜店 手续 如何开 开眼镜店

  如何开眼镜店:开眼镜店的手续

  眼镜是与人们的学习、工作、生活密不可分的用品,随着眼镜需求量的增长和眼镜科技的发展,眼镜消费市场正面临前所未有的机遇,眼镜零售业蕴含着巨大商机。

  生意做遍,不如开店。开眼镜店是个不错的主意,开家赚钱的眼镜店能实现你的创业梦想!那么如何抓住眼镜零售业蕴含的巨大商机呢?只要打开这本书,你就迈出了盈利的第一步。本书能帮助想要投身眼镜业的你抓住这一机遇,为你分析眼镜消费市场,提供眼镜零售业相关知识,全面指导你如何开家赚钱的眼镜店。快来一起开家红火的眼镜店吧!

  开眼镜店手续的申请和一般个体户的申请相同,无须前置审批。只要提供本人身份证复印件、单寸照片、住所使用证明及填写相应表格即可。通常包括如下程序:1、工商执照;2、税务登记;3、到质量监督局办理生产许可证;4、如卖隐形眼镜需到药监局办理医疗器械经营许可证;5、必须配有持有验光、定配证书的验光、定配人员;6、办理这些手续纲用一般在5000元以内。虽然各地的具体要求可能有所不同,但程序基本上大同小异。

  需要特别提醒的是,开眼镜店手续眼镜产品生产许可证现在逐渐成为审核的重点。二00四年一月八日,全国生产许可证办公室外发布《眼镜产品生产许可证实施细则》及检验单位的通知。开始在全国推行眼镜生产许可证制度。

  据相关规定,开眼镜店所有生产和销售眼镜产品的企业,必须取得生产许可证,否则不得生产和销售眼镜产品。发证范围包括:眼镜镜片、眼镜架、老视镜、太阳镜、护目眼镜、验配眼镜等12个申证单元。对眼镜店而言,其生产设施、检验设备、专业人员等25条47款都将逐一考核。开眼镜店只有达到标准才能通过审核而领到生产许可证。而新开眼镜店同样必须取得许可证后才能营业。同时,开眼镜店领到许可证后还须接受监督审核,每隔五年换证一次。

您正在浏览: 如何开眼镜店:开眼镜店的手续
网友评论
如何开眼镜店:开眼镜店的手续 暂无评论