首页 > 创业学院 > 培养成功销售好习惯,永不说永不

培养成功销售好习惯,永不说永不

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

培养成功销售好习惯,永不说永不 标签:销售技巧 培养 好习惯

  永不说永不,培养成功销售好习惯

  “看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”即使遇到N次挫折,我们还能充满自信和动力,就离成功不远了。

  人生际遇有起有落,销售战绩有输有赢。如果我们放弃,失败就是结果。唯有永不说永不(Never say never)的精神才能引导我们冲出业绩泥潭,让胜利的大旗迎风招展。  

  “永不说永不”意味着任何情况下都绝不放弃目标——“只不过是从头再来”。

  执着于目标,享受着过程,把成功与快乐结合在一起,这就要求我们建立和拥有正向、积极的情感管理机制,在任何情况下,都不放弃地从绝望中找到希望,实现成功的临门一脚。  

  知易行难,贵在坚持。明白、了解正向、积极的情感管理机制能为我们所带来的好处与利益,却不代表我们能很好地拥有、实践它。

  成功销售好习惯的培养需要知其然而且知其所以然,还需要一套行之有效的方法与途径。  

  自我情感管理机制的认知:

  我们来看看情感机制的养成模型:

  无意识的情绪与情感管理机制模式说明的是:当诱因出现,心理上就会对应的出现一个情绪。诱因反复出现,情绪也就反复出现,最后固化成为情感。

  销售中的情绪触动往往是无意识而被动的:客户买单了,高兴;被客户拒绝了,郁闷;和客户发生争执了,忿怒;销售政策突然变成不利于市场开发的了,痛苦;销售业绩总也上不去,恐惧;销售团队找不到固定的利润增长模式,难过……

  如果不断地被客户拒绝,我们的郁闷指数就会一路攀升。当它累积到一定的数量时,我们就会自动地产生一个等式:销售=郁闷。一旦产生了这样的链接,我们就进入到了负面思考的情感管理机制中,我们对所从事的工作就会产生排斥心理。每天的工作就会变成一种折磨。而实际上,我们排斥的是一种不自知的负面情绪。

  反之,如果客户不断买单,我们高兴的情绪指数就会不断上升,我们的链接就会成为:销售=高兴,意思是只要我开始销售,我就会更加快乐,而我越快乐,我的销售业绩就会越好……正向积极的情感管理机制将销售工作推入到良性循环中。  

  有趣的是,销售并不总是某一种情况的反复发生,而是复杂综合多变的。所以,无意识的情绪触动也并不总是单方面的,正向积极的情感管理机制和负面思考的情感管理机制反复作用,一半是火焰,一半是海水。

  在不可控的外因作用下,我们永远不知道下一个无意识的情绪触动点是什么,将会让我们产生什么样的情绪,这种情绪体验是好是坏,所以,我们也无法选择自己的情感管理机制。

  培养成功销售习惯第一步:认知自我情感管理机制的形成与发展。  

  自我情感管理机制的重塑:

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 培养成功销售好习惯,永不说永不
网友评论
培养成功销售好习惯,永不说永不 暂无评论