首页 > 创业学院 > 礼品店的市场前景

礼品店的市场前景

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

礼品店的市场前景 标签:礼品店 市场前景

  礼品店的市场前景

  从最近市场调查来看,礼品店较之于餐饮店服装店杂货店来讲,其所占比例很小,在各个在段分布也不均匀。因此,如果你要开设一家礼品店,只要位置选好,经营得当的话,一定会赚钱

  礼品店的位置最好选在以下这些地段:医院、学校、车站附近、商业购物中心或闹市区。

  礼品店的外观装璜,越是耀眼越好,以便能最大度吸引顾客的视线,也可把橱窗布置得“花枝招展”,并可以在其上写一些温馨的祝福词。

  开设礼品店的资金可多可少。如果开店初期你的资历金较紧张,你可以先经营一些普通而精巧的礼品,如贺卡、情人卡、小工艺礼品等。如果资金充实,则可经营一些中高档礼品。但在经营这些中高档礼品时,一定要分析你的礼品店所处的位置和服务对象是否适合经营这类产品。实际上,特色比礼品档次更重要。

  开设礼品店,一定要有你的特色。如果你经营的是大众化的礼品,那你的礼品店对人没有多大的吸引力了。礼品店的特色可以表现在你经营的礼品种类和礼品式样丰富多彩上;也可以表现在你的礼品组合和礼品包装上,比如说,你可以把各类礼品分成不同的组,然后配上一句优美的祝福或一句优雅的诗,或者在不同的礼品上用丝带系一个小巧的卡片,再在卡片上发挥你的想象,配上优美的祝福。礼品店的特色还可表现在你的服务上,你可以根据顾客要求,开展为顾客送礼品上门或者为顾客出主意,为顾客创意礼品组合等项目。

  开设礼品店,一定要配合各种节日和一年四季的变化而不断更新礼品种类和变换礼品款式,只有这样,你的礼品店才会有生气,才会有活力,才会不断吸引更多的顾客。母亲节、儿童节、情人节、圣诞节、中秋节、朋友的生日,一年四季中人们习惯认为的吉祥日子......在这些节日里,你应该事先准备一些什么礼品,而这些礼品如何包装,如何组合,你都有要精心策划准备.

  经营礼品店重要的是选择礼品的种类.赠送的礼品可以说有千万种,经营时不可包罗万象,一定要适合时宜,选择时尚礼品。一般来说,年青人往往喜欢互赠工艺美术礼品、饰物礼品、文具礼品等等。对中老年人来说,一般喜欢赠送食品类礼品,如山珍海味、营养品、糕点之类。当然,赠送手饰、时装、日用化妆品也极为普遍。而经营业务往来,多送字画、镜框图画、工艺品、盆景,精美陶瓷器皿、花瓶等等。要同时经营众多的礼品,可以说是不现实的,因此,一定要研究消费者不同时期限的喜好,选择几类较流行较畅销的礼品经营。也可独家专营颇具特色的礼品,如专门经营饰物礼品、工艺礼品或专门经营食品类礼品,只要适销对路,必有盈利。

  经营礼品店,要精研究礼品包装。人靠衣装,物靠包装。何况赠与亲戚朋友,更要讲究外观美感。因此,经营礼品屋,一定要配以包装服务,根据不同类型的礼品,给予不同的包装打扮。精美的礼品包装,往往会给人留下深刻的印象,加深感情的沟通。

您正在浏览: 礼品店的市场前景
网友评论
礼品店的市场前景 暂无评论