首页 > 创业学院 > 创业项目:开家平价家居礼品店

创业项目:开家平价家居礼品店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

创业项目:开家平价家居礼品店 标签:礼品店 创业项目 家居

  优质的生活不一定要用高级品来表现,只要感觉对了,就连一个不起眼的挂钩也会充满艺术性。日常生活中总是充满了创意,家居设计领域虽然没有太多的高科技,但是一些细节的改动却也体现了与众不同的创意思想。在平常的产品里面,加入一些简单的小创意,初看平平淡淡,细细玩味又深觉创意无穷。开一家汇聚这样各种创意的家居礼品店,让生活的乐趣在平凡的细节中尽显。

  3000亿市场引爆创意家居商机

  茶几上,一个诱人的红唇,你可千万不要去吻上她,它可是一个电话;一杯大罐的可口可乐,你也千万不要拿起来就喝,因为它是一个电话;沙发上毛茸茸、舒服的抱枕,却是一个音箱;一个憨态可掬高举双手的小人,它也不仅仅是个装饰品,更是一个牙签盒;还有电冰箱时钟、卡通纸巾筒、爆炸狗……这些形态各异、设计奇妙的小东西,可不是简单的摆设,它们是实实在在的家居生活用品,在功能上完全可以满足人们的需求。同时,由于设计师的另类创意,这些色彩鲜艳、时尚卡通的小玩意又成了年轻人互赠的礼品,为他们的生活增添了无限乐趣。

  生活水平的提高,使人们对个性、对美有了更高的要求,人们不再满足于那些大众化、普通的家居用品,而需要更具有个性、更有特点的商品。而在忙碌的社会节奏带给人们无时无刻的压力下,人们也渴望得到舒缓,让自己的生活更轻松愉悦。要知道,生活不仅仅是单调的柴米油盐酱醋茶,在平淡的日子里加点细致、加点精巧、加点创意,生活马上就精致、灵动起来。细节处见心思,细节处见品位。

  在上海迪美购物中心、香港名店街、徐家汇流行线等年轻人爱光顾的购物广场以及北京、广州、深圳和成都等大中城市,这样的创意礼品已经随处可见,并且越来越受到年轻人的推崇。

  据统计:全国33个省会城市、393个地级城市和近3000个县级城市,创意时尚潮流用品的年消费能力高达2000亿~3000亿元;中国社会调查事务所(SSIC)在内地做的家居装修、装饰专项问卷调查显示,在2006年后,中国公众家庭家居装修、装饰将会涌现新的潮流。更多的人准备将装修费省下来,用以购买能够让居家充满个性和情趣的家居用品和装饰品。流行业行业协会预测:2006年后,国内创意时尚潮流饰品设计力求奇思妙想,强调时尚,从细微处体现完美品质。所有时尚潮流饰品市场引导性资料均显示:大众消费水准的不断提高,直接诱发了人们对生活情趣更高层次的追求;时尚、品质、个性,越来越成为生活、办公中不可或缺的重要主题;家饰重要性的凸显使得时尚潮流饰品也已成为单位、个人赠送的时髦礼物。国内时尚创意用品市场的需求空间在强劲的消费拉动下将变得空前宽广。

  但是,市场调查显示,目前此类产品相对分散,仍处于“品种少、质量差、流通慢、价格高、无品牌、市场乱”的初级发展阶段,而在绝大多数中、小城市时尚类专营店中几乎属于空白,因此急需一个品牌化、专卖化、规范化、产业化的时尚品牌来引领中国市场。

  面对如此巨大的市场,早就有敏锐的投资者嗅出了其中巨大的商机。全国首家平价创意家居连锁店—“乐趣生活(FunLife)”的老板樊浩就是其中一位。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业项目:开家平价家居礼品店
网友评论
创业项目:开家平价家居礼品店 暂无评论