首页 > 创业学院 > 如何经营好女装店

如何经营好女装店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

如何经营好女装店 标签:女装店 如何经营 经营好

  如何经营好女装店

  服装是人们离不开的生意之一,随着这几年服装的利润越来越高,更多的人投入到这个行业来,特别是女装现在很有市场,是不错的致富小本生意。你可以近些当下流行的服饰,价格不要太高,这一地就能吸引很多顾客,当顾客从你那买完衣服之后,你还可以送些小礼物之类的,这样顾客下次还会光临你的小店,还有一点,服饰的层次顺序一定要码放好,这样让顾客看着清晰,很快就能找到他自己想要买的服饰.

  那么开一家女装小店没有客源是最头疼的一件事,如何才能让自己的女装小店客流量加大呢?首先是选址,其次是女装的样式,不需要太贵,只要时尚,前卫就可以,随着社会的变化,女性越来越注重服装的样式!

  在该行业里,每件衣服进店,店主一般会加价50%左右。如果按照单件进价60元计算,那么每件朋友要卖90元,毛利润是30元;如果进价是50元,那么每件衣服可卖75元,毛利润是25元,减少了5元的利润,但这反而成了朋友的优势。 如果该款服装销售顺畅,别人为了成本问题而坚持卖90元,朋友卖75元,那么朋友的单件成交价格就比别人少15元,看似朋友的利润点降低,但是由于质量、款式一样,可比性极强,所以朋友的成交量会超越别人,按照1∶1.5的成交值计算,朋友的利润点依然最高,而且一般情况下,朋友在价格低的时候,别的店主无法坚持高价格,那样服装就会滞销的,所以只能被朋友牵着走。

  纯个性服装,一般定位比较死,就只是针对某一类人群,假设该类人群占实际购买总人群的25%,那就意味着将丧失另外的75%的客户,而这25%的人群还可能被其他店分流走,所以成交量较小一些。

  如果店里全部是适合各年龄段的女性的服装,那么又会失去店铺的个性,没有了目标群体,很可能被其他个性突出的店分流客户,胡子眉毛一把抓,反而什么都抓不到,如何经营服装小本生意呢?25%的个性服装加75%的共性服装,使得年轻女性和各年龄段的女性的光顾率都能得到保证,而且因为有年轻女性的存在,不少30岁左右的女性会尾随而来,购买或者个性或者大众的服装。而这些客流量的保证就是成交量的前提。假设各店的成交比例均为20%,那么其他店每天的客流量为100人,可销售20件服装;朋友店每天的客流量为150人,则成交量可为30件,朋友的店每日赢利最高。假设各店每天的人流量相当,均为100人,各种服装销售量均为20件,那么个性鲜明的店每天可销售服装为20件,朋友的店却可以销售40件,依然是朋友的店每日赢利最高。

  一般在商店里的有两种人,或者购物,或者闲逛,那么就要去观察,仅仅是闲逛的人,就不需要上前去询问,只需要静静的看着就可以的,如果去絮絮叨叨试图说服其购买,那么会给这部分顾客留下一个不好的印象,以后再次来光顾的几率就会降低;那些是来购买衣服的人也分为喜欢服务人员参谋建议和喜欢自己挑选的,所以,服务人员就需要随时观察,发现有顾客看自己,就立刻上前解答问题,在此过程中分析判断,该顾客是否还需要自己继续参谋,这样体贴的服务,回头客的几率就会大大提高。

您正在浏览: 如何经营好女装店
网友评论
如何经营好女装店 评论共有2
发言人:退居 时间:2012-8-15
都说走过路过不要错过。可是卖衣服不一样。现在好多时候人家都是进去问一声从格。然后就走了。弄得店主也都没有信心再去招呼下一位客人。也是爱理不理那种。其实一定不要嫌烦。有人问你态度好些。没准人家看着投缘就买了。有时候人看上的不是衣服。而是一种服务态度。
发言人:驾驶员 时间:2012-8-15
谁说不是呢。以前我也是买衣服。结果当时是不想买。结果却看中了。但是被价格吓跑了。第二天接着逛街。无意中又发现了一件一模一样的衣服。想都没想就秒杀了。因为第一个店铺比较大。而且柜台也很高档。第二个相对来说就是普通些。 不过很实惠。从那以后我再也不去那个高档的地方了。卖东西卖的是良心。赚个差不多就行了。也不是说让你赔个精光。不过有些商家实在太黑了。