首页 > 创业学院 > 大学生淘宝开店赚钱赚经验

大学生淘宝开店赚钱赚经验

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

大学生淘宝开店赚钱赚经验 标签:经营技巧 淘宝开店 开店赚钱 大学生

  以网络为载体的“虚拟”店铺在今天已经算不上是新鲜事物,其营运成本低,信息发布面广,大学生们自然也敏感地嗅出了网络的这些优势。据统计,目前已有不少在校大学生投入了“网上经商”的行列,张罗着在网上开个小店,进货、发货,热热闹闹地盘算起了自己的“小生意经”。

  对于网上开店创业,他们是怎么看待的?且先听听他们的声音。

  创业者一:kylie、wain

  淘宝开店是梦想的开始

  kylie与wain是一对大学生情侣。去年夏天,从没体验过网购的Kylie被淘宝的广告吸引着尝试在淘宝买了两个手机套。

  那次偶然的体验成了kylie与wain在淘宝开店的契机,因为没有任何的费用负担,比较容易做决定,一个月的筹备之后,两人的小店“Kylie和Wain的精致生活馆*爱情篇”开张了。

  “那天我突然意识到,我们在淘宝迈出了成就梦想的第一步!作为一家网店的店主,从某种程度上说,我们可以称为是商人了,这是我们一直以来的梦想。”Kylie回忆说。

  kylie与wain是一对幸运儿,开店后的第二天,他们就有了第一笔生意。“开店到第4个月的时候,我们就发现比较适合的主营项目,因为有比较好的货源。”kylie告诉笔者,到现在kylie与wain的店铺已开了快9个月,经过不懈的努力,他们也终于成了钻石卖家。

  尽管店铺生意越做越好,但kylie与wain并不自满。“我们的路还很长,要感谢淘宝为我们提供了一个这么好的平台,作为有梦想的大学生,我们可以没有任何负担地在这里实践,为了一种体验,为了积累经验,为今后实现我们的理想打下基础。在淘宝开店这个过程中,我们体会创业的艰辛、挫折的痛苦、收获的幸福、成功的感动。”

  kylie与wain说,作为大学生,学习还是最主要的,但也不会放弃认真经营在淘宝的店铺。“我们在淘宝网上的店铺是梦想的起点,我们不会忘记‘淘宝’———梦开始的地方!”

  创业者二:大西洋的娃娃鱼(娃娃鱼)

  网上开店有前途

  娃娃鱼是朋友的介绍认识淘宝的,那时正赶上联想3110打印机新年贴钱卖,抱着试试的心理汇款过去了。第三天就接到电话向他确认地址。一个星期之内东西就到了,有发票,而那次的淘宝体验也让娃娃鱼对电子商务产生了巨大的兴趣!

  在之后的寒假的一个半月,娃娃鱼决定开始他的淘宝之旅,开始卖女装鞋。娃娃鱼进的是广州货,一双鞋进价要划到25-40元。但由于一些以次充好的江浙货的价格标的很低,导致恶性竞争,娃娃鱼不能把价格抬到合理水平。

  “一双时装鞋只能赚到5元钱,但是没有办法,我还是得继续做,只能自己送货,千方百计的省成本。”

  虽然赚不了什么钱,但娃娃鱼依然很满足在淘宝开店的生活。“如果没有淘宝,我或许还在做着平庸的学生会干部;如果没有淘宝,或许我的大部分空闲时间还是用看碟来打发;如果没有淘宝,我不会体会到生活的艰辛;如果没有淘宝,我不会认识这么多来自五湖四海的朋友。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生淘宝开店赚钱赚经验
网友评论
大学生淘宝开店赚钱赚经验 暂无评论