首页 > 创业学院 > 女装服装店的选址要点

女装服装店的选址要点

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

女装服装店的选址要点 标签:服装店 开店 开店指南 开店选址 女装

  “位置好客流量就大”是个不争的事实,不过,在客流量大的基础上,女装的确比男装在销量上更依赖于店面的位置。这是由于女性顾客在服装消费行业地方特有的心理,增强啦“好位置”对增高销量的作用。

  那么,女性顾客在“好位置”背后的消费心理是哪些呢?

  在购物时,多数女性顾客喜欢慢慢“逛”,位置明显的方面,自然被“逛中”的几率就高。如:电梯口前和楼层边角的店面往往成为女性顾客经常光顾的方面,而那些不靠电梯也不靠边角的店面则相对冷清。因为,大部分女性顾客喜欢先围绕商场转一圈,而不是直接进入商场中间的店面。女性顾客购买服装前有“逛啦再决定买哪些”的想法,购买服装的行为更随机,更容易“先入为主”,先看到啦某个品牌,等再看到的牌子就有啦更多的比较和挑剔。相比之下,男性顾客购买服装的目的性要明确几个,买服装前就想好啦买哪些,进入商场后直接寻找目标,买到合适的就不再继续逛啦。记者在商场随机采访啦几位女性顾客,其中一位年轻女士说: “感觉好就买呗。”

  女性顾客更关注“感觉”,而“位置”能给人一种购物环境在空间上的“感觉”。女性顾客对“拐弯抹角”才干找到、或和众多品牌挤在一起的店面自然“感觉”不好。尤其是在服装和店面装饰相差不大的情况下,多数女性顾客会觉得“只有更好的品牌才干占据更首要位置”,从而选择店面位置更好的服装。反过来看,男性顾客购买服装的时候想到的往往是自己的职业与身份,更关注服装本身的品位是否适合自己,既然不知女性顾客那么“热爱”逛商场,那么对逛商场的“感觉”也就不如女性顾客那么在意啦。

  另外,女装店面似乎比男装更强调在店面设计和摆放风格的差异性。不少商场 男装店面的装饰不是采用木质资料装饰成咖啡色的古朴风格,那就采用黑白色系表现出的现代感,多少有点雷同。而女装店面则不然,有的活泼轻松,有的稳重成熟,还有的前卫个性。女性顾客经常是走着走着突然被某个店面所吸引,假如这个店面正好在显著位置上,那么这种眼前一亮的效果就会被进一步放大,而生来感性的女士怎能逃脱这种“放大美”的诱惑呢?

  表面上看,不少女性顾客喜欢把商场每个角落都逛遍,似乎有啦更多的选择以后就不会在意店面位置啦。不过事实上,正是因为有充足的选择,她们在“逛”和“选”的时候心态并不一样。如此看来,女装企业在商场内争取更好的位置对增高销量来说是很有必要的。

您正在浏览: 女装服装店的选址要点
网友评论
女装服装店的选址要点 评论共有3
发言人:米袋子 时间:2013-8-5
地址是一方面。做生意最关键的还有许多。人脉以及货源。资金。并不是说位置选择好了就会好起来。那只是第一步。要努力的还有很多
发言人:框框 时间:2013-8-5
买衣服除了美邦就是安踏之类的。一点意思也没有。全是运动装。虽然质量不错。但是款式却来了去了就那几种。也没办法。谁让我长得不协调。
发言人:琸 时间:2013-8-5
女装店还是要有自己坚持的风格。不要千篇一律的没有什么看头。特别是现在二十几岁年轻人的衣服。更是得有特色。