首页 > 创业学院 > 肯德基广告与中国文化

肯德基广告与中国文化

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

肯德基广告与中国文化 标签:广告 肯德基 中国文化

  历史英雄人物可否被商业恶搞?

  据殷诚安介绍,道士分全真派和正一派,全真派是禁荤、不杀生的,正一派则在节日中斋戒。

  七剑中的傅青主是历史上真实存在的人物,又称五峰道人、龙池道人,为明末清初思想家、书画家。为表示对清廷剃发的反抗,傅青主出家为道,在道教界很有声望。

  更重要的是傅青主,是戒斋的全真弟子。而肯德基不顾这个事实,为了自身的商业利益,安排傅青主吃鸡肉,明显违背了历史,违背了中华民族基本的文化习惯,太不应该了。

  中国道教协会副秘书长兼教务处主任袁志鸿说,这个广告一看上去就觉得师父的形象是个道士形象,而且从装束上看是个道行很高的“清修”人物。

  “我当时一看电视就觉得胡扯蛋,一看就有问题,闹笑话,没有文化,搞热闹,纯粹的商业炒做,违背了一些基本客观的文化规律,选了别人最不可能发生的事情去推广自己的产品,非常不礼貌。”袁志鸿感觉很愤怒。

  据悉,肯德基在本土化过程中颇费心计,每年肯德基都要推出20多个新品,并为新品定做相关的形象推广广告。对于是有意,还是失误让“清修道士”成了肯德基鸡肉汉堡的形象“代言”这一问题,记者多次向肯德基求解,但肯德基方面百般推诿。在本报发稿前最后一次提出采访肯德基的时候,百胜餐饮集团中国事业部公共事务经理隆伟利这样答复:“孜然烤鸡腿堡为肯德基的限期促销产品,现已结束促销期,包括与其配套的广告片。感谢您的关注。”但记者看到在肯德基官方网站上仍然有上述广告的视频下载。

您正在浏览: 肯德基广告与中国文化
网友评论
肯德基广告与中国文化 暂无评论