首页 > 创业学院 > 美容院:抢搭信息高速公路的快车

美容院:抢搭信息高速公路的快车

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

美容院:抢搭信息高速公路的快车 标签:美容院

  美容院:抢搭信息高速公路的快车

  美容院如何才能“赢利”或者美容院如何才能保证“持久赢利”,也许这是一个永恒的话题。作为第三产业链中的终端环节,美容院,是所有专业美容化妆产品通往消费终端的唯一出口。

  而美容院的经营者则紧紧把守着这一终端出口的大门。尽管美容院的经营者掌握着这样或那样的优势,但由于缺乏科学的管理系统和健康的经营方针,大多数美容院经营状况不甚理想。有人曾经对某城市的美容院作过一个跟踪调查,发现美容的新旧更迭频率特别地高。

  通常在商业零售领域,开一间150平米的便利店或百货店至少可坚持8-12个月左右,才可能因经营问题而关门或转产。而在美容业,一家新美容院在开业三个月后因经营无法步入轨道而导致转让停业的比率要大大高于同为服务业的百货零售业。这样一来,美容院的经营风险便可想而知。

  但是,美容业的整体高速发展又说明了这是一个高赢利、高成长性的朝阳产业。美容院也不例外,应该是这一产业中受益最大的一个阶层,但美容院经营成功度之低说明了一个什么问题?

  根据多年来与美容院的业务交往,同时通过调查,我们发现,这些不赢利的美容院均存在下列两种问题:

  1、缺乏服务力;2、缺乏销售力;

  更有甚者,业内相当一部分美容院是既无服务力,也无销售力!这样的美容院如果不是在当地利用某种特权而能生存的话,其经营境况是可想而知的。

  美容院经营的黄金法则

  美容院经营的黄金法则是:服务力+销售力=持久赢利。

  上述法则在国际或国内都有成功的案例,如法国诗妍丽、北京永康、柔婷集团等。美容业是一个以服务为主导的行业。行业的特色是强调“服务”。然而,任何一个“服务性”的行业如果缺乏产品的支持,缺乏销售产品的力度,那么,这个行业的“赢利性”便要打一个大大的问号。

  百货零售业是突出黄金法则的最典型代表。作为第三产业链中的一员,百货零售业也是一个以服务为主导的产业,但这个产业由于突出了服务力与销售力的有机结合,则便涌现了一大批优秀的企业,其中的代表有上海联华、北京华联、南京新百、沃尔玛、家乐福、好又多等商业巨头。

  “持久赢利”是一个难度系数颇高的词。在过往的经营中,美容院的经营因突出了服务力或销售力这两者中的某一项而取得了不错的发展,获得了创业第一桶金。但是,随着时间的推移,市场竞争益发加剧,风云变幻中,美容院经营者独守一招显然已难以支撑这种愈来愈恶劣的市场状况。这时候,何去何从成了他们考虑的首要问题。

  “持久赢利”从字面上可以拆开来进行分析和翻译:

  我们看“持久”这个词,首先这应是技巧型的。所有的持久必须是技巧的突出表现。一招用到老只能体现短期的经济行为,不能长久,而根据市场变化采取灵活的技巧则是持久的杰出体现。

  再看“赢利”。应该是原则型的。所有的赢利必须是经营原则和经营模式的突出表现。根据市场状态设计美容院独特的经营原则和经营模式是确保赢利的基础。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美容院:抢搭信息高速公路的快车
网友评论
美容院:抢搭信息高速公路的快车 暂无评论