首页 > 创业学院 > 大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式

大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式 标签:大学生创业 创业点子 金点子 赚钱方式 创业金点子

  随着人才市场就业压力的增大,部分大学生选择了自主经营的创业方式,既有运作各种不同类型的加盟合作项目,也有选择市场中的热门行业进行投资,条件适合的大学生自主经营创业确实也是一条很好的自谋职业出路,并且具有头脑灵活、知识面宽、年轻人敢想敢干等特有优势。面对这种形势,选择自主就业既可以为自己寻找出路,又是为社会减轻就业压力。当前,想要开始自主创业的人并不少,这方面的意识越来越明显,大学生们不再依赖家长、学校,而是主动发现、寻找机遇,为尽可能减轻父母负担,锻炼自身能力,越来越多的大学生正摆脱父母的“搀扶”,靠各种形式的工作,自立求学。记者在采访中得知,如今的大学生赚钱方式有7个“最”,学生们各有所好。

  一、奖学金:最可靠的经济来源。

  大学时代,学习知识是大学生的本职,所以各个大学都设有不菲的奖学金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等约2000-3000元,二 等约1000-2000元,三等1000元以下。而且获得的比例也比较高,30%左右的同学可以获得这类奖学金。可以说,靠努力学习获取奖学金是目前在校大学生最主要的收入来源,而且也是相对而言比较容易的途径。

  二、家教:最常见的赚钱方式。

  大学生是天之骄子,处身于象牙塔内,但是也有他自身无法回避的弱点:没有实践经验,缺乏真正的技能。因此,大学生只能寻找自己所熟悉的领域赚钱。而作为一名大学生,以前学习过的知识是他们最为熟悉的,也是最为擅长的。家教就是最好的选择之一,也是最被大学生所接受的。

  三、兼职教师:最吃香的打工形式。

  这种教师与家教不一样,他们一般都是去一些缺乏师资力量的民办学校或者社会上的各种培训班授课,比较容易找到这种机会的主要是英语、计算机和法律等热门专业的大二以上的学生。对于专业能力强,取得国家资格证书的大学生来说更为吃香。

  四、撰稿:最令人羡慕的开源方式。

  一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学 生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

  五、翻译:最体面的赚钱方式。

  给企业翻译外文资料,可以说是外语系或者英语水平较高的大学生最佳的收入途径。

  六、推销:最富挑战性的工作。

  大学生做兼职工作的范围很广,有的在公司兼职作办事员,也有的在服务行业兼职作服务生。大学生做推销的不乏其人。推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。

  七、投资:风险最大的挣钱渠道。

  时下大学校园里,有的大学生拿出仅有的钱来炒股,但是大多是赔多赚少。投资有收益也有风险,对于这些风险性投资来说并不适合学生们参与。有的大学生合伙做小生意,卖一些生活必需品,如化妆品,衣服鞋袜和体育健身用品等,热衷于此道的学生不在少数,投资不大多少能赚点贴补一下自身的开支。需要提醒 的是,热衷于投资的同学千万不能放松学业。

  你是想网上创业还是想办实体公司?是想从事生产还是维修行业?是想同小小孩或动物还是想同其他人打交道?为了帮你体验潜在的无限商机,我们选的这些创业金点子,适合想要创业的青少年。

  看过这些创意之后,马上行动吧!

  如果你想自己赚钱却苦于年龄太小而不能兼职工作,或是想自己做老板,以上几个创意可以帮你开办自己的公司。大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式

您正在浏览: 大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式
网友评论
大学生创业金点子:7个最佳赚钱方式 评论共有3
发言人:沉浮半世 时间:2012-10-21
我的很多大学同学都选择网上开店,毕竟不需要太多资金投入,而且网上开店的时间没有限制,相比实体店就需要投入的资金和人力和时间、精力就大得多。
发言人:缄默何以 时间:2012-10-21
做翻译这个工作,不好找。虽然大学专业中有英语专业或者是其他语种的专业,但是翻译这个是需要有丰富工作经验的人才能做好的工作,特别是同声翻译这个难度更高了。当然报酬也更高。
发言人:钓鱼胸 时间:2012-10-21
正巧,我正想要找找看有什么适合的兼职工作大学生可以做,就看到这篇文章了。看了里面推荐的这七种工作,我想家教应该是最适合我了,因为我正好是读师范的。