首页 > 创业学院 > 毕业生自主创业优惠政策

毕业生自主创业优惠政策

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

毕业生自主创业优惠政策 标签:自主创业 创业优惠政策 毕业生

  

  

毕业生自主创业优惠政策

  毕业生自主创业优惠政策

  鼓励和扶持毕业生自主创业,是深化毕业生就业制度改革,创新就业机制,拓宽就业渠道,努力实现我省普通高等学校毕业生充分就业的一项重要措施。

  毕业生自主创业可享受的地方税收优惠政策:

  ⒈ 普通高等学校毕业生在国务院批准的高新开发区内新办企业,经有关部门认定为高新技术企业的,自投产年度起免征企业所得税两年,免税期满后按15%的税率征收企业所得税。

  ⒉ 新办劳动就业服务企业,当年安置待业人员(包括普通高等学校毕业生)超过企业总人数60%的,经主管部门税务机关批准,可免征企业所得税三年,免税期满后当年新安置待业人员占企业原从业人员总数30%以上的,可减半征收企业所得税二年。

  ⒊普通高等学校毕业生创办的企业,从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。

  ⒋普通高等学校毕业生创办的企业,年净收入在30万一下的暂免征收企业所得税;超过30万部分,依法缴纳企业所得税。

  毕业生自主创业可享受的工商行政管理优惠政策:自工商行政管理机关批准其经营之日起,一年内免交个体工商户登记注册费(包括开业登记、变更登记、补换营业执照及营业执照副本),个体工商户管理费、集贸市场管理费、经济合同鉴证费、经济合同示范文本费的优惠政策。  

您正在浏览: 毕业生自主创业优惠政策
网友评论
毕业生自主创业优惠政策 暂无评论