首页 > 创业学院 > 火锅店常用的促销方式有哪些?

火锅店常用的促销方式有哪些?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

火锅店常用的促销方式有哪些? 标签:火锅店 促销 促销方式

  火锅店在经营过程中应用一些促销手段这是很正常的方式,促销手段用得好能起促进作用,用得不好反而有害。

  一、开店前就应有清晰的促销方案

  二、促销手段不能是一种形式,不能假打。

  三、做到真正的让利,达到吸引顾客的目的。

  四、中途改变的手段不得对消费者不利。

  五、选择的手段要有吸引力,否则宁可不用。

  六、不要使用得太多。

  七、不要经常变化。

  目前常用的促销手段归结如下,供参考。

  一、打折。主要用于开业前期,从五--八折不等,但千万不要减少菜的份量,也不要提价,不要取消打折后来降价,要真正的让利。这种办法在中途不宜采用,有给人一种贱买的感觉。

  二、长期送酒及饮料。可送低档啤酒、散白洒及自制豆浆等。这种手段效果较佳,但成本很高,若房租贵规模小销售上不去是会赔本的。这种手段一但使用就得坚持,否则,顾客量会巨减。

  三、送礼品。以前送打火机,现在这手段太老套了,在北方可送自制香辣酱,自制火锅底料等。送的东西要新奇实用。

  四、返点,即吃一百送五十或三十。事实上没有一个店是当时返了现金的,要想得到优惠还得下次再来。这种使顾客回头的手段实行起来并不那么理想,要知道回头率高的多数是就近的,长期在一个店消费的顾客并不多,大众得到的实惠要在眼前。

  五、送菜。有的店为了推出新锅品或凉卤菜或其它主食菜,采取每桌送一小碟的办法宣传,也有的店每天将一个主菜品价格降至一到二元一份,且每天变化品名。

  六、排队者打折。即在生意爆满下,凡等侯排队者一律打折。这是一个狠招,老板相当有优患意识。生意爆满还不想丢去一个客人,为什么?你细想。

  以下是一个火锅店促销计划

  目的:短期内提升本店形象,促进营业额上升,为中长期的发展做铺垫。

  时间:一月

  促销计划的背景:

  因店址位于居住区,消费人群主要为小区住户,顾客之间为亲人和朋友关系,因此,有如下的消费特征:

  一,消费类型主要为家庭和朋友聚餐,因此店面装饰应该突出一种温馨的家庭氛围,而不是针对写字楼上班族的庄重豪华的风格。

  二,顾客的消费目的为增进家人、朋友之间的感情,或者为了免去在家做饭的麻烦,因此,在领座、点菜、餐间服务及买单等环节应做到轻松,便捷。

  三,以家庭为单位的顾客偏重于菜的口味,价格因素,对于火锅而言,应该在菜品上下功夫,做到菜优价廉。

  四,由于顾客群为附件小区住户,消费群体较为稳定,顾客流动性较小,因此应力争在顾客群中取得较好的口碑,并以电话问候,送贺卡等方式回访,以建立稳定的顾客群。

  促销主题:建立全新的消费氛围

  促销内容:

  一,会员制。对于顾客建立档案并对不同的消费量做出不同的折扣,制作不同的打折卡。相对于别的饭店的返券,永久性的打折卡更利于建立稳定的消费意识,会员待遇也可以提高顾客的忠诚度,同时也利于对顾客的管理,及时改进工作。打折卡要设计精美,经久耐用,以防客户用后即扔。随同打折卡送出车饰、挂历等接触频繁的礼品媒介,以全面提升顾客的回头率,提升本店口碑。

  二,特色锅。针对男、女性保健、美容、滋补等设计特色锅,菜量以一人为宜。应聘请专业营养师设计,并对该项在店内醒目处做出介绍。

  三,广告。

  ,小区内做活动,赞助小区做健康、安防等宣传,并力争在观念上使本店成为小区一员。

  ,平面广告。促销介绍传单,对促销内容做出介绍,并分发到各住户。

  ,店面广告,路牌广告。

  四,人员培训。需要全面提升人员素质,以达到与顾客和谐交流,给顾客一个温馨的就餐环境。

  一个火锅店经营的成败与锅品的定位、师傅的技术、店位置的选择、菜价的确定等因素都息息相关。所以促销手段不是取胜的唯一法宝。火锅店经营的经营者千万不可以对促销盲目信赖。

您正在浏览: 火锅店常用的促销方式有哪些?
网友评论
火锅店常用的促销方式有哪些? 暂无评论