首页 > 创业学院 > 不宜开书店的地点

不宜开书店的地点

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

不宜开书店的地点 标签:开店 开店指南 书店 开书店

  1、快速车道边

  随着城市建设发展,高速公路越来越多。由于快速通车的要求,高速公路一般有隔离设施,两边无法穿越。公路旁也较少有停车设施。因此尽管公路旁有单边的固定与流动顾客群,也不宜作为新书占音像店选址的区域。人们往往不会为购买图书音像制品而在高速公路旁违章停车。

  2、周围居民少或增长慢而商业网点已基本配齐的区域。

  这种地区不宜作为书店音像店的新店址,这是因为在缺乏流动人口的情况下,有限的固定消费总量不会因新开书店音像店而增加。

  3、同一在区,楼层高的地方

  如果书店音像店开在二楼甚至更高层,不仅会因为楼层高不便顾客购买,也因为楼层高开店传播效果较差,图书音像制品的销售量难以扩展。

  4、不要设在坡路上

  书店音像店设在坡路上,一般认为是不可取的。然而,总有一些书店音像店会遇到此种情况因此,如果书店音像店不得不设在坡路上的话,就必须考虑在书店音像店与路面间的适当位置设置入口,以方便顾客进出。另外,在橱窗的位置、通道的安排、商品的陈列等到方面,都应当有适当的设计。

  5、路面与店铺地面高低悬殊的地方

  道路平面与书店音像店地面高低悬殊时,也被认为是不理想的书店音像店地理位置。但是,在寸士如金的都市面上中,在地下、楼上的楼层或在有几级台阶的房屋开设书店音像店是常有的事情。遇到这种情形时,对于书店音像店的门面、入口、天花板和招牌等设计安排便应特别注意,既要有利于吸引顾客进入店内,又要方便进入,楼梯、阶梯和门的宽度,尤应仔细推敲一番。

您正在浏览: 不宜开书店的地点
网友评论
不宜开书店的地点 暂无评论