首页 > 创业学院 > 创业好项目:DIY餐厅

创业好项目:DIY餐厅

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

创业好项目:DIY餐厅 标签:开店项目 餐厅 好项目 创业好项目 diy

  创业好项目:DIY餐厅

  吃饭是每个人每天必做的事情,现如今的餐饮业竞争越来越激烈,特别象杭州这样餐饮也发达的城市里如果想进入并且立足这个行业的,店没特色,是永远发展不起来的,不搞点创新的是吸引不了广大越来越挑剔的顾客群的,所以我们结合实际无意中想到的一个思路---DIY餐厅,顾名思义,这种餐厅就是让顾客自己动手,自由组合,自助餐饮的意思。整个餐厅到时将都摆放着已经处理好的青菜和肉类等菜品,顾客自已选择了想要的菜品后,然后进入各自包间(包间提供相应的烹饪用品,他们也可以自己买菜、自已摘菜、自己炒菜,每个单间都配置水龙头以及炊具,需要时可由饭店厨师提供帮助)自已动手做饭自己吃,或者烧给朋友吃,大家同乐。

  店面我们本着独特主题和特色,选择开业地段方便热闹,装修时尚明快,以吸引更多的人群光顾,主要还有吸引更多的回头客。

  项目优点:餐厅不需要专业厨师和服务员,顾客都喜欢让朋友、同事、网友尝尝自已的手艺,但是在家里做饭又太麻烦,所以他们会选择这样的餐饮店。这样菜他们自己炒,自然不会抱怨饭菜质量问题了,而且品尝自已的手艺,为一种自豪感。换句话说,就是给现在的年轻人提供了一个自己动手丰衣足食的环境。

  应用范围

  机会点(市场空档)

  生活在奔波忙碌社会中的社会中人们的脑海中的餐厅都自己坐在座位上,等着烧上来的大餐,可好多人是很想换一种方式来,而现在基本上没有出现象让顾客自己动手的餐厅,随之就是DIY餐厅的巨大市场。

  现代的年轻人喜欢炫耀,喜欢吹捧自己的厨艺,自然要给他们提供一个展示自己能力场所,他们当然会非常支持我们给他们的场所。尤其是现在的年青人都不喜欢在家里招待客人,特别是网友见面了,过生日了等一些特殊的聚会等等,我们面对消费群体的是广大的白领一族和赶新潮的年轻人,这个市场的巨大是可想而知的。

  如果开业成功的话,我们还可以搞加盟,使DIY餐厅越来越壮大。

  市场分析及产业化前景

  因为是一个新兴的餐饮方式,所以开始之初不能预期有太多的利润,此时是积聚人气和口碑的时候,到一定时候(大概3个月以后)DIY餐厅的优势会逐渐体现,由于和别的餐厅经营上存在着巨大的区别,所以不太会存在所谓的残酷的竞争,经营风格上的独特,越来越会受到年轻一族的吹捧,使之立于餐饮业的不败地步。而又是由于经营上的不同,比如可以用很少的厨师人员来解决大量的客人,那宝贵的原本用在厨师上的资金可以省去,从而又可以在价格竞争上立于不败之地。

  顾客群体相对来说是比较固定的,所以我们会不定期的搞些新颖的活动,比如说一些派对交友之类的,增加餐厅的吸引度,吸引更多的年轻人。

  投 资 概 算

  投资主要用于房子租金及装修100000,房子选择比较繁华的黄金地段,相应租金也贵些

  再者是人工费厨师和其他员工60000,由于作菜环节主要是由顾客自己动手,厨师减少而热切只是做了指点作用,所以可以省去一大笔昂贵的费用

  餐馆开业初期要做一些广告,以积聚人气,预期投入10000

  其他费用10000

  经济效益预测

  因为该项目目前在杭州市场还是空白点,而且分析市场前景非常广阔,依照目前杭州的火爆的餐饮市场,又结合我店独有的特色和优势,经济效益是比较可观的。

  近期:预计开业一年既可收回成本,市场开发成功后可开发连锁经营,建立独特的经营方式,建立良好的口碑,立足杭州市场。

  远期:运用配套的机制开发整个长三角地区广阔市场,最终走向全国

  店面我们本着独特主题和特色,选择开业地段方便热闹,装修时尚明快,以吸引更多的人群光顾,主要还有吸引更多的回头客。

您正在浏览: 创业好项目:DIY餐厅
网友评论
创业好项目:DIY餐厅 暂无评论