首页 > 创业学院 > 大学生村官自主创业要讲究方式方法

大学生村官自主创业要讲究方式方法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

大学生村官自主创业要讲究方式方法 标签:自主创业 大学生村官

  大学生村官自主创业要讲究方式方法

  积极行动,自觉带头创业。创业不能只停留在出主意、想办法、发口号上,而是要积极行动、带头实践、真抓实干。要立足农村实际,珍惜和利用好有关部门的培训机会,尽可能多地了解当地的创业资源和创业政策,主动找项目、找资金、找信息,从小项目做起,从最能产生效益的项目做起,让老百姓看到实实在在的利益和实惠,从而带动更多的群众创业增收。

  注重方法,广泛发动群众。大学生村官创业不能单打独斗,要学会依靠群众、发动群众,利用和发挥好村“两委”班子成员、老党员的带头作用,凝聚发展合力,发动广大群众自觉参与创业富民工程。要围绕农村发展实际,有效整合农业资源,特别对于种养殖等传统行业,要主动深入农户征求意见建议,注意运用科学合理的方式方法,不断积累经验,尽量少走弯路,让群众相信你诚心创业、为老百姓创业、有能力创业。

  学干结合,提高创业成功率。创业是一门科学,是有规律可循的。要注重政策理论掌握、创业技能学习和经验借鉴吸收,更要注重在实践中总结成功经验、谨记失败教训,避免再次出现失误。同时,要把握发展潮流,强化创新意识,积极学习和准确把握市场规律,妥善处理好资金筹集、土地流转、市场销售、收益分配等各种细节问题,因时因地制宜,着力创先争优,不断提高创业动力和成功率。

您正在浏览: 大学生村官自主创业要讲究方式方法
网友评论
大学生村官自主创业要讲究方式方法 暂无评论