首页 > 创业学院 > 乡镇化妆品专卖店市场调查报告

乡镇化妆品专卖店市场调查报告

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

乡镇化妆品专卖店市场调查报告 标签:市场调查 化妆品专卖店 调查报告 乡镇 市场调查报告

  乡镇化妆品专卖店市场调查报告

  当屈臣氏旋风由大城市刮向中心城市,迅速引爆这场化妆品渠道革命,那么,占国内绝大多数村镇居民所在区域的乡镇市场是一个什么样的消费情况,卖雪花膏的日子肯定一去不再复返了,那么,如今他们正在销售什么产品品类?在什么环境下达成生意合作?乡镇消费者能够接受的价位在哪里?未来3年到5年内发展趋势是什么?关键是我们如何因势利导,采取什么形式来整合这些资源如此等等。这都是业界专家与日化厂商所关注的问题。由此,中国品牌研究院陈海超研究员联袂资深日化经理人闫利新先生针对河南北部25个乡镇进行实地调研,进而予以记录、归纳、分析、总结,遂成此文,以飧业界各位同道。  

  市调范围----河南北部长垣,浚县,沁阳,温县四县25个乡镇100余家乡镇化妆品专营店.  

  市调目的----了解河南乡镇化妆品专营店的经营状态,和发展趋势,开发连锁加盟的可行性.  

  市调内容:  

  A. 产品结构----经过深入的走访调查了解发现。整体讲产品结构以护肤品为主,洗涤品为辅,捎带的经营的产品有彩妆(零散的几个单品如口红,润唇膏,睫毛膏,粉饼等。极少数的有整体品牌形象专柜),家居,饰品,内衣。同时,护肤品以化基础护肤品为主,附带有可以做售后服务的基础护理系列和简单的功效型产品。  

  洗涤品以发用品为主(如洗发,美发,护发等)兼有沐浴产品等。家居主要有消杀系列(多为季节性产品),家庭清洁品(如洗衣粉,洗洁精,洗衣液,洗衣皂等)为主。  

  B. 品牌结构---90%以上的店有1-3个主导的护肤品牌,每一个县域都形成沉淀一两个强势区域品牌。在长垣县乡镇化妆品店畅销品牌是美肤宝,美素,婷美等;在浚县乡镇化妆品店畅销品牌是自然堂在沁阳、在温县乡镇化妆品店畅销品牌是玻璃人,白大夫,正大,涵美,娇兰佳人等。每个店里一般的还有一到两个高利润的小品牌护肤品。一线品牌诸如玉兰油,欧莱雅,妮维雅,资生堂系列等零散的有个别的单品在销售,极少有整系列引进。  

  发用品品牌整体90%以上的店都有宝洁和联合利华公司的品牌,舒蕾较为常见,同时还是以国内二线品牌如拉芳,蒂花之秀,好迪,采乐,霸王、亮?f、美王,滇虹康王,迪彩,依彩,高新康效,绿效等为主。  

  沐浴品以六神为主、兼有大量的二线品牌,宝洁的佳洁士牙膏,舒肤佳香皂是占主导地位的,其他的以二线国内品牌为主。洗衣粉与洗衣皂,多以雕牌、立白、汰渍、奇强为主。  

  C. 价格体系----随着日化行业市场整体的发展和提升,乡镇日化市场的价格分值近两年有了一个较大的提升。护肤品的整体零售价格以20元左右到100多元都可以销售,但整体以 30元-60元为主销价位。发用品的价格体系基本稳定,在现有的以二线国内品牌为主体的价格体系范围内,个别的打差异化概念的发用品品牌的价格有所提高。

  D. 店面形象---根据此次调查的样本统计,整体调查范围内的店面形象50%较差,40%一般,10%较好。所谓的较差指的是没有天花板,地面或墙面装修,没有统一的柜台形象或使用着很过时的柜台和产品陈列形象,没有或使用着较差的店招等的店内外环境;一般是指,基本有店内地面,墙面的一个简单的装饰,有一个较为统一的柜台形象,虽然可能过时或很陈旧。产品陈列品牌设置较为合理。 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 乡镇化妆品专卖店市场调查报告
网友评论
乡镇化妆品专卖店市场调查报告 评论共有3
发言人:迅捷 时间:2013-8-29
外用的东西还是得慎重挑选。现在的商品以次充好的太多了。一定得购买那些可信度高品牌影响力大的。这样才能有保障。
发言人:大鹏 时间:2013-8-29
年轻不用化妆品老了就来不及了。再好的皮肤也得提前保养。这样才能不让时间在自己的脸颊上印下印记。看好声音上面李代沫就长着真是导师说的长得太着急了。
发言人:开拓 时间:2013-8-29
化妆品在农村差不多就行了。农村人没有几个整天像城里人一样天天跳跳舞。唱唱歌。他们要干活才能赚钱。再好的化妆品也经不住天气的折腾