首页 > 创业学院 > 百万贷款力助自主创业

百万贷款力助自主创业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

百万贷款力助自主创业 标签:自主创业 贷款 百万

  通过率:90%!2009创业行动年的首次创业小额担保贷款论证会来了个“开门红”:以前每次参加论证的创业者10人左右,这次增加为21人;有 19人顺利通过,其中5人获得了10万元的最高额度;以往每次论证通过的贷款总额在20-30万元左右,这次为104万元并将享受政府60%-100%贴息。无锡2002年出台创业小额贷款政策以来,这一次论证结果刷新以往历次论证纪录。

  在今年首批获得贷款论证的名单中,记者发现了一个熟悉的名字:蒋爱仙。她曾是一个失业人员,经过创业指导培训,自己开办了一个服装加工厂。经过几年的努力,服装厂规模不断扩大,生意日渐兴隆,其本人也被评选为我市创业明星。她也是无锡市小额贷款政策发展的见证人和得益者。2002年无锡市出台创业小额贷款政策,贷款额度逐步从2万元、5万元,提升到如今的10万元。而蒋爱仙在创业之初、创业中均获得过小额贷款的支持。就在这次,她和学校毕业后参与服装加工经营的儿子共同申请到了15万元的贷款。

  贷款额度增加促进小老板们发展壮大的同时,也带来就业岗位的增加,促进“以创业带动就业”。经营厨房电器的朱江华、朱江海兄弟俩就是其中的通过者,他俩各获10万元贷款。朱家兄弟自大学毕业后自主创业,经过几年的努力发展到在无锡市几个大型专业市场拥有数家连锁经营店,获得的贷款将用来扩大经营范围,增加门店数量,同时将提供更多就业岗位。劳动保障部门人士表示,从论证结果来看,创业者实力有所提高,而创业带动就业人数也比以往有所增加,这次通过的19人创办的单位实体吸纳安置的从业人员总数超过150人,创业带动就业率约为1:7.9。

  据了解,到2009年一季度,无锡累计已发放小额贷款614笔,贷款金额1624.5万元,发放劳动密集型小企业贴息贷款10家单位共194万元。不久前,无锡入选首批国家级创业型创建城市,而2009年“创业带动就业”目标是全年扶持8000人创业,带动5万人就业再就业。

您正在浏览: 百万贷款力助自主创业
网友评论
百万贷款力助自主创业 评论共有5
发言人:4男国 时间:2012-10-15
创业的人电子城要把就的资金,有这么好的贷款政策,对他们来说无疑是最好的帮助了,解决了资金的问题,其他的也就好办了,但是如果政策的力度能够再大一点就更好的。
发言人:鳝鱼 时间:2012-10-15
百万贷款力助自主创业这是多好的事情啊,有这样的政策,我们的国家发展一定会更加快的,创业的人多了社会的进步就会越来越大,我们的生活水平也会越来越高的,感谢政策囝
发言人:低空 时间:2012-9-6
对于创业的人来说,小额贷款可以只是杯水车薪,但也比没有要强得多,他们这个 进修需要的资金很多,如果政策能帮助解决一部分,将会使很多人开始创业的道路,所以这是一个很好的政策。
发言人:农业 时间:2012-9-6
创业小额贷款政策这很多的创业人带来了福音,他们在创业的道路上进学缺少资金,即使是小额的贷款也可以解决很大的问题,创业初期对未来能怎么样都心里底,要想借到钱很不容易。
发言人:俨大开 时间:2012-9-6
政策贷款额度增加必然会促进小老板们发展壮大,与此同时,也会带来就业岗位的增加,这样就会促进以创业带动就业的好的局面。看到与自己差不多的人创业成功,其他人也会想要创业的。