首页 > 创业学院 > 纳爱斯品牌的成功营销策略

纳爱斯品牌的成功营销策略

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

纳爱斯品牌的成功营销策略 标签:营销策略 品牌 纳爱斯 成功营销

  品牌建设就如同一场有众多选手参加的国际级马拉松比赛。品牌创造者应在行业选择时应该有起跑意识,应在全面评估欲进入市场潜力的基础上迅速切入市场,占据一个较佳的竞争位置;在市场急剧扩张时应该有冲刺意识,集中所有的力量发起总冲锋,占领市场制高点,建立品牌的市场领导地位。浙江纳爱斯集团在一无原料优势、二无地理优势、三无历史优势,在短短的十年间,纳爱斯以其强大的品牌及网络优势为依托,连续实施差异化和成本领先两大品牌战略,从一个名不见经传的小企业成为中国肥皂、洗衣粉两大行业龙头企业,使洗涤行业的产业结构发生了深刻变化。纳爱斯的奇迹是如何创造出来的?回顾纳爱斯的品牌营销之旅,纳爱斯公司的成功,与其说是吸收消化国外先进技术、研制开发适销对路产品的结果,不如说是组织实施品牌战略、精心培育壮大雕牌、纳爱斯两大驰名商标的结果。

  纳爱斯公司的前身是创办于20世纪60年代末的丽水“五七”化工厂,在全国118家肥皂行业中排名第117位,但今天它却已成为世界最大的洗涤用品生产基地。目前从天山南北到东海之滨,从北国风光到天涯海角,无论是在崇山峻岭的偏僻乡村,还是在孤帆碧影的渔船上,你都会看到,有那么多的人爱用“纳爱斯”和“雕牌”产品,其渗透力和市场覆盖面创下了中国洗涤用品市场销售之最。它那形象生动、富有感召力的产品广告早已深入人心,过目成诵。纳爱斯的发展轨迹,像是一组组跳跃的音符演奏着催人奋进的雕牌广告词——“经历过,才能明白,努力就有机会!”

  ·提炼富有个性的品牌名称

  打造名牌,一靠产品质量及其附加值;二靠时尚的包装意识。深谙此道纳爱斯首先在品牌名称的创意上可以说是独具匠心。“纳爱斯”是英语NICE的谐音,意思是美好的、美的、令人愉快的。采用“纳爱斯”作为香皂的名称,寓意美好,比喻形象,体现温柔,给人以联想和希望,使人对生活充满信心,符合中国人民的文化习俗和思想伦理。因此,消费者对它有亲切感,很容易接受它、容纳它。同时随着中国经济的巨大发展及人民生活水平的提高,中国日益走向世界,人们渴望对本土以外的事物包括对外国的产品、外国的文化、外国的技术有更多的了解,这只中外合资的“NICE”香皂,用“NICE”(纳爱斯)作标识,中、英文兼备,便于国内外消费者认识。也迎合了人们追求洋品牌、洋产品的心理。“雕牌”超能皂直接选用“雕牌”文字做商标,配以雕做衬托,加注英文Attack(进攻)。因为雕是鸟类中最凶猛的动物,一是美化包装,二是选用Attack(进攻)词义,表示对一切污垢和丑恶现象似雕一般凶猛地攻击之。两只商标寓意深刻,爱憎分明,刚柔兼备,相得益彰。从取名到设计,从构思到立意,都煞费苦心,蕴意丰富。 一系列创意独特的广告在各大媒体上铺天盖地,令人心弦颤动、过目成诵,市场大门随之洞开。在“雕牌”和“纳爱斯”两大名牌效应的带动下,“纳爱斯”每开发一个产品都以较大优势压倒对手,品牌越来越响,效益连年翻番。

  ·实施分步到位的名牌战略

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 纳爱斯品牌的成功营销策略
网友评论
纳爱斯品牌的成功营销策略 暂无评论