首页 > 创业学院 > 世界500强通用法则:必备五种技能

世界500强通用法则:必备五种技能

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

世界500强通用法则:必备五种技能 标签:成功战略 世界500强 通用 技能

  无论从事什么职业,有几项技能是求职者必须具备的。否则,将会被排斥在职场之外。

  一、专业能力

  每一个之所以能够在一个岗位上任职,就是因为具有岗位要求的专业技能。我们每一个人应聘的筹码也是因为我们有相应的专业技能。很多人有一个错误的观点,就是认为比如行政工作、行销工作和其他的服务工作不需要很强的专业技能。其实这是错误的。每一种工作岗位,都需要拥有相应的能力。而这种能力的体现,就是专业技能。所以,无论我们的目标职位是什么,都需要拥有专业技能。

  二、学习能力

  在这个信息社会,信息以几何的速度增长。想要拥有心仪的职位,就必须具备很好的学习能力。这种学习能力可以用2×2表示。前面的2指的是学习方法。即要参加单位组织的纵向培训,不放过学习的每一次机会;又要自己努力,进行横向学习。后面的2指的是学习的范围,即要进行专业知识的学习,提升自己的专业能力;又要尽一切努力学习一切人类文明的成果,提升自己的修养。

  三、管理能力

  首先要纠正一个误区,就是管理是管理者的事情。其实,所有的人都或多或少地从事着管理工作。工作的性质可以分为两种:操作性活动,用手、脑,或手脑并用去完成某项具体的任务或工作。管理性活动,获取、调度与利用各种资源来实现组织目标的过程。可见,每个员工都需要学习相应的管理能力。

  四、理解能力

  现代社会是一个发展非常完备的社会,在任何一个工作岗位上,只是完成组织目标的一部分。而瞬息万变的社会又要求企业尽快做出反应,为社会提供适合时宜的产品和服务。这种变化势必会影响企业的策略,使其调整自己的组织结构和岗位工作。如果在岗位上工作的人不能有很好的理解能力,就会影响整个企业的进程,甚至给企业造成灾难性的影响。因而,很多单位都要求自己的员工有很好的理解能力。

  五、沟通能力

  在以人为本的现代社会,每个人都需要和团队里的其他成员进行沟通。只有具备了很好的沟通能力,才能配合团队的成员很好地完成组织的任务,发挥出自己的作用。在需要直接面对客户的服务行业,这种沟通能力显得尤为重要。如果没有很好的沟通能力,无论是在企业内部,还是对外服务,都会使你变得寸步难行。

您正在浏览: 世界500强通用法则:必备五种技能
网友评论
世界500强通用法则:必备五种技能 暂无评论